注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

厨房油烟机又脏又难洗,一招解决!  

2016-12-14 15:10:04|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房油烟机又脏又难洗,一招解决!


在我们家里经常要打扫卫生,厨房也一样,厨房最难清洗的就是油烟,尤其是油烟机上的油烟非常不好清洗,一个是要每次炒完菜及时清洗,如果长时间没清理干净再来清洗就很难了,一般的洗洁精都不管用。有没有更好的办法来清洗油渍呢。

再教大家一些方法吧:

  1. 机身防油法:在抽油烟机首次启用前,可以用微湿的抹布蘸上洗碗用的洗洁剂擦拭机身,扇叶上也尽可能擦到,等自然干透后,防止油烟黏附的洗洁剂涂层就做好了。一段时间之后,如果机身摸上去手感发黏,那就是到了要清洁机身的时候了,用80℃的热水直接清洗机身,油污就会被洗下来。

  2. 电吹风加热法:用电吹风的热风对着油污吹20秒左右,可使油污变软。然后用百洁布粘上洗涤精,对油腻处进行拭擦。可以吹一部分,擦一部分,很轻松的就能把油污擦掉。

  3. 储油盒免洗法:可将包甜橙用的塑料袋放入油盒内,贴紧盒壁即可。待盒中油满后取下盛满油的袋子,再换上新袋。这样既可解决油企不净的烦恼,又利用了废塑料袋,节省了时间。

  4. 扇叶食醋浸泡法:扇叶拆下后,可浸泡在2毫升洗洁精和50ml食醋混合的热水中浸泡15分钟,再用干净的抹布擦洗即可。油烟机的机身也可用此溶液清洗,要注意将溶液保持在60℃左右,去污力才好。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017