注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

美出动“重武器”空袭叙极端组织  

2014-09-24 11:33:10|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美出动“重武器”空袭叙极端组织

美军中央司令部宣布,美国和5个阿拉伯国家22日晚间首次打击极端组织“伊斯兰国”在叙利亚境内的多个目标。这是美国首次对叙利亚境内的“伊斯兰国”目标实施打击。

凌晨空袭持续数小时

美国官员透露,这次军事行动于美国时间22日晚8时30分开始。这个时间是叙利亚大马士革时间23日凌晨2时30分。美联社报道,首波空袭于大约90分钟后结束,但整个行动预计持续数小时。美军中央司令部声明说,美国动用了战斗机、轰炸机、“战斧”导弹和无人机,对“伊斯兰国”在叙境内目标进行打击。巴林、约旦、沙特、卡塔尔和阿联酋5个阿拉伯国家“参加或支持”了打击行动。

空袭极端组织“首都”

袭击目标包括“伊斯兰国”在叙利亚北部城市拉卡、代尔祖尔等地的武装人员、训练营、指挥中心、仓库、卡车和装甲车等。拉卡被“伊斯兰国”宣称为首都。

美军中央司令部说,在行动中,美军在红海和海湾北部执行任务的导弹驱逐舰和导弹巡洋舰共发射47枚“战斧”导弹。中央司令部表示,参加行动的军机来自美国空军、海军和海军陆战队,具体类型包括B-1轰炸机,F-15E、F-16和F-22战斗机,海军F/A-18大黄蜂战机,以及两种类型的无人机。

另一极端组织也挨炸

美军中央司令部说,美军战斗机还空袭了极端组织“呼罗珊集团”在叙利亚阿勒颇的目标,以阻止这一组织对美国和其他西方国家发动袭击。媒体此前报道,美国政府认为“伊斯兰国”暂时并不会对美国本土造成威胁,相比之下,“呼罗珊集团”威胁更直接。

“呼罗珊集团”由来自阿富汗和巴基斯坦的“基地”组织骨干成员组建。这一组织在叙招募持西方国家护照的极端人员,让他们飞回美国发动袭击。

大部分极端分子在叙境

“伊斯兰国”的活动范围横跨伊拉克和叙利亚边境。自8月8日美国在伊拉克境内发动针对“伊斯兰国”的空袭以来,美国已发动大约190次空袭。美国军方认为,“伊斯兰国”大约3.1万名成员中的三分之二位于叙境内。

此前,美国针对“伊斯兰国”的空袭行动局限于伊拉克境内,但效果有限。新华社电/专稿

叙利亚政府“默认”美军越境袭击

称已事先获得美国政府“书面告知”,表示支持“国际社会打击恐怖分子”

叙利亚外交部22日晚些时候通过国家电视台发表声明说,美方在空袭前通告了叙利亚常驻联合国代表,称其将打击位于叙北部拉卡省的“伊斯兰国”目标。

声明写道,空袭开始前数小时,叙利亚外交部还收到美国国务卿克里经伊拉克外长转交的一封信函,“克里在信中告知他(叙利亚外长瓦利德·穆阿利姆),美国及其部分盟友将打击叙利亚境内的(‘伊斯兰国’)目标。”

声明说,叙利亚政府将继续打击位于拉卡和代尔祖尔的“伊斯兰国”目标,而与伊拉克政府协同作战仍是其首要努力方向。

声明没有说明是否同意美国实施此次空袭,但表示叙利亚支持“国际社会打击恐怖分子的一切努力”。

美国总统奥巴马本月10日发表全国电视讲话,全面阐述美国打击“伊斯兰国”的战略方案,其中首次授权对叙境内目标实施打击。而叙利亚外长穆阿利姆上月曾警告,未经叙政府允许情况下对叙境内实施空袭将被视为侵略。

与叙方声明略显“柔弱”的措辞相比,俄罗斯外交部当天发声,称美方主导的空袭行动应事先征得叙方同意,为一己私利而侵犯他国主权只会加剧地区局势紧张。据新华社电

“伊斯兰国”叫板美军:有种下来战

极端组织发言人在网上发布音频,“讽刺”美军及其盟友只敢发动空袭

在美军对叙利亚境内的“伊斯兰国”发动大规模空袭的同时,这一极端组织也公开向奥巴马“叫板”:有种从天上下来,打地面战。

据英媒体报道,日前,“伊斯兰国”在网上公布了一段长达42分钟的音频。在音频中,这一组织的发言人阿德纳尼直接向奥巴马“喊话”,要求后者派地面部队与“伊斯兰国”武装作战。

“这(空袭)就是你们所有能做的吗,你们美国人和你的盟国们不能下到地面上来吗?”阿德纳尼称。

在这次针对“伊斯兰国”的军事行动中,无论是在伊拉克还是叙利亚,奥巴马都多次重申,不会派遣地面部队。这也多次成为“伊斯兰国”的“取笑”对象。此前,这一极端组织还在网上发表言论称,“是男人就应该在地面作战。”


分析人士认为,“伊斯兰国”之所以频繁要求美军打地面战,主要是企图改变目前战场上的颓势。去年6月以来,这一极端组织不断在伊拉克攻城拔寨,形势大好。但自从奥巴马决定对“伊斯兰国”实施空袭以来,这一势头已被遏制。

“他们正想尽办法能与西方国家正面作战。”英国研究极端主义的专家纽曼对媒体称。

在音频中,“伊斯兰国”的发言人还声称,该组织拥有大量先进武器,可以与美军抗衡。而这些武器都来自伊拉克政府军。

“把你们的武器和装备都给你们的代理人和‘走狗’吧,越多越好,最终它们都会成为我们的战利品。”阿德纳尼声称。“看看你们的装甲车、武器装备,都在我们手里。”

在一定程度上,阿德纳尼所言非虚。自“伊斯兰国”对伊政府军发动攻势以来,后者一度难以抵抗,将大量武器留给极端组织,其中甚至有坦克。(百千)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017