注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

中阿将在阿根廷建重水堆核电站  

2014-07-20 13:44:38|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中阿将在阿根廷建重水堆核电站



当地时间18日,国家主席习近平同阿根廷总统克里斯蒂娜会谈后,共同签署并发表联合声明。新华社记者刘卫兵摄

原标题:中阿将在阿根廷建重水堆核电站

综合新华社电 7月18日,国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯同阿根廷总统克里斯蒂娜举行会谈,一致决定将中阿关系提升为全面战略伙伴关系。

元首会谈

积极开展油气等合作

习近平指出,中阿双方要进一步深化政治互信,支持对方自主选择的发展道路,在涉及主权和领土完整等问题上相互坚定支持,密切高层及各层级各领域交往,交流互鉴治国理政经验,便利人员往来。我们要促进双边贸易稳定均衡增长,积极开展油气、矿业、农业、核能等领域产业投资合作,推进基础设施建设、金融战略性合作。

克里斯蒂娜表示,阿中同为新兴市场国家,在许多重大问题上看法一致,两国关系具有战略性和全球性,建立并发展全面战略伙伴关系,符合两国和两国人民根本利益。我完全赞同习近平主席加强两国合作的主张和倡议。

联合声明

货运铁路改造将合作

会谈后,两国元首共同签署并发表了《中华人民共和国和阿根廷共和国关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》。

声明指出,两国元首支持双方加强在交通、电力等基础设施建设领域的互利合作,推动相关重点合作项目尽早取得实质性进展。双方对访问期间签署贝尔格拉诺货运铁路一期改造项目、基什内尔-塞佩尼克水电站项目融资协议表示满意。

双方积极评价访问期间两国有关质检议定书的签署,认为这有助于阿根廷农产品更好地进入中国市场。同时,双方同意加快质检领域的有关磋商进程。

访问期间,双方签署《中华人民共和国政府与阿根廷共和国政府关于合作在阿根廷建设重水堆核电站的协议》等多个领域的合作文件。

两国元首还见证了中阿两国政府共同行动计划、中阿经济和投资合作协议、双边本币互换协议以及基础设施建设、核电、农业等领域多项合作文件的签署。两国元首共同出席了阿根廷基什内尔-塞尼克水电站、贝尔格拉诺货运铁路改造项目视频开工仪式。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017