注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】腕关节扭挫伤的治疗  

2014-06-22 17:31:26|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自段志西《腕关节扭挫伤的治疗》

临床表现:

              根据受力的部位与方向不同,在腕部相应或相反的部位发生肿胀,酸痛无力,局部有压痛,致使腕关节活动受限。一般挫伤较扭伤重,血肿较明显,超过6-8小时后局部逐渐出现皮下淤血斑。X线检查一般无异常发现。如怀疑合并骨折,可在上后2周在拍片复查。

 手法治疗:

             伤后应当适当休息,局部进行外固定。软组织挫伤淤血,肿胀广泛者,早期应用冷水敷,待好转后改为湿热敷。压痛不明显时可以先轻缓的按、摩、揉、捏等手法。

药物治疗:

              内服药:早期肿痛并见,治宜祛瘀活血,消肿止痛,方选仙复汤。后期肿胀消退,关节活动僵硬者,选方补筋丸或小活络丹。

              外用药:早期外敷消肿止痛膏或双柏散,后期用五加皮汤熏洗。

        后期一定注意加强功能锻炼,锻炼手腕部屈、伸和桡、尺侧偏斜及环转运动。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017