注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

【转载】中国和中国人太好虚荣  

2014-04-22 15:07:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九毛九《中国和中国人太好虚荣》

        酒桌上与友聊天,谈到了污染,也谈到了中国GDP第二。

        有友戏说中国这个国家和这个国家的人太好虚荣,好像GDP第二多么了不得似的,其实就是坑自己的爹和自己未来的子孙们,我非常赞同这位酒友的论点。

        我们这个国家为了保这个GDP第二,糟蹋了多少矿产资源和破坏了多少生态环境啊。

        正如同某大型国企的生活福利区,若干年以前见不到几辆私家车,现如今楼前楼后、马路两侧停的全是各类型号大小不一的私家车,有的车甚至几个月的不挪窝。的确是帮着国家拉动了GDP,但是却使得小区里路人行走困难。无非就是人们相互之间多了一些个相互攀比显示富有的话题而已······

        “虚荣”古今中外皆有之,然中国开始特色改开以来是史无前例。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017