注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

上海地面成铁板烧 五花肉放10分钟八成熟  

2013-07-31 11:48:52|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上海地面成铁板烧 五花肉放10分钟八成熟

上海地面成铁板烧 五花肉放10分钟八成熟 - 资源网 - 你我同行
上海地面成铁板烧 五花肉放10分钟八成熟 - 资源网 - 你我同行


图片
29下午1点左右,上记者在人民广场做了一个实验:把一块五花肉放在大理石地面上
图片
30秒后贴地的一面已经泛白
图片
10分钟后已经八分熟。小伙伴们,出门防烫伤。
      随着一早高温橙色预警拉响,今天成为了7月的第23个高温日,而据气象部门预计,本周天天都是高温天,然而打破1934年23个高温日最热7月的纪录已成定局。

  事实上,今天破的这个气象纪录不只这一个,今天测得的最高气温达到了39.1℃,连续七天超过38度,这也打破了上海有气象纪录141年来的极值。

  在大理石上放一片厚切的五花肉,只要30秒时间贴地的一面就已经泛白,十分钟过后,整块五花肉已经八成熟。在地上放一根蜡烛,不一会儿功夫蜡烛开始熔化并渗出蜡油。这是今天下午1点记者在人民广场附近做了两个小实验,当时市中心的温度已经达到39℃。

  烈日直接暴晒的地面,直接成了铁板烧。

  今天时测的最高温度达到39.1度,连续第七天超过38℃,刷新了徐家汇气象站141年来的纪录,而据预测,本周天天都是高温日,都在37度以上,因而打破1934年7月23个高温日的纪录已无悬念,直至8月,还将维持一段时间的高温天气。

  我们估计八月初的最高气温要比这两天的最高气温还要高一点,最高在39℃,但是也有可能在39-40℃之间。
 


 



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017