注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

装修项目猫腻多,专家教你七招规避陷阱!  

2013-05-15 00:52:15|  分类: 建筑房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
装修项目猫腻多,专家教你七招规避陷阱!



图片
陷阱一:报低预算单,通过施工增项变相加价

专家支招:仔细查看装修项目是否全部纳入预算,签订合同时图纸跟预算要一致,必要时可在合同的预算清单中约定:“在设计方案微调的情况下,允许实际用料与预算有5%的偏差,超过该范围拒绝付款。”

陷阱二:与材料商串通,抬高材料价格拿回扣

专家支招:有些家装设计师为拿回扣,以“方便客户而代购材料”的幌子,与经销商串通一气抬高价格。不要盲目相信设计师的推荐,最好将其推荐的材料型号、价格等记录下来,到市场了解一下,做到心中有数。


图片

陷阱三:隐蔽工程偷工减料,房主多付冤枉钱

专家支招:对于细节和隐蔽工程,业主在签订合同中要明确工艺处理要求,并现场监管。有条件的可聘请第三方监理,完工后请专业人士验收,莫让装修公司既当“裁判”又当“运动员”。

陷阱四:草签装修合同,诸多承诺无法兑现

专家支招:签订正规合同文本,把装修工程质量验收标准写入合同,尽量细化装修的具体要求,明确装修工期。


图片

陷阱五:制作假营业执照和资质,骗取定金

专家支招:业主选择家装公司时首先要看其是否有施工资质、营业执照、售后服务能力,其次,看其管理是否完善,施工队伍是否稳定。

陷阱六:见买主心切,把优等品调包成次品

专家支招:送货上门时,需及时开包验货,仔细检查送来的产品是否与选择的货品一致。让商家出具正规发票,在发票上注明优等品、合格品等字样,以便解决出现的质量问题。


图片

陷阱七:以“设计不收费”为诱饵,让消费者签单

专家支招:业主在装修设计阶段要坚持自己的要求,同时,一定要到建材市场看看,对材料有个基本认识。



  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017