注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

13款窗帘褶皱设计大盘点  

2013-04-09 14:40:19|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



13款窗帘褶皱设计大盘点 - 资源网 - 你我同行
13款窗帘褶皱设计大盘点 - 资源网 - 你我同行

     
 
 
导读:窗帘的细节往往易被人们忽视,而它恰恰是最能体现窗帘品质的点睛之笔。一个完美的窗帘设计,不仅有着和谐、独特的装饰效果,整体合理的造型,更需要有一些细节亮点。花边、束带、帘头的褶皱常常能带出整幅窗帘的生气,不同色彩、材质、造型的小装饰搭配各种款式的窗帘,能体现出迥异的风格情调,传达出独特的审美格调。不要小看这些细节配饰,它们是提升窗帘品质感和细腻度的妙笔。
 
 
帘头的褶皱方式
 
 
在窗帘所有的细节设计中,帘头的领袖地位无法撼动。它的造型直接决定了窗帘的风格,或繁复华丽、或简约理性、或感性浪漫、或知性优雅,花边、束带的设计都会受到它的影响,追求与之相配的效果。所以,想拥有一款称心如意的窗帘,选择帘头样式是最重要的工作之一。
 
 

 
 
 
1、自然下垂的多重褶皱
这种帘头设计适合多扇窗户组合在一起的情况,多重褶皱的帘头自然垂下,感觉优雅,这种帘头适合选用有垂坠感的面料。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
2、平行褶皱
帘头采用了长方形的简洁造型,多条褶皱以平行线的方式出现,平衡了窗子的细长造型。拼花效果完整,使帘头更具欣赏性。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
3、错落式的帘头褶皱
三个大大的垂褶以错落的方式排列,两侧配有绶带状装饰。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
4、自然随意的帘头
帘头仿佛只是不经意地将整块布料缠绕在窗帘杆上,造型随意,其实每个褶皱都经过了精心处理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
5、质朴的竖褶
帘头采用规则的竖褶设计,与帘体上的蓝白色碎花图案共同强调了窗帘整体的质朴感。这种帘头的褶皱方式特别适合棉麻质地的窗帘布料。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
6、不对称式的褶皱
这种帘头的褶皱方式,使帘头在视觉上有被拉偏的感觉,再配合上方格图案的帘体,互补中带有一种和谐的美感。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
7、古典式帘头褶皱
帘头与帘体选择了完全一致的纯色面料,这种古典的帘头褶皱方式很契合居室内的布置,显得优雅庄重,又不会令人有压抑感。 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
8、无褶皱式帘头
这种帘头设计适合细长形状的窗子使用,能够避免帘体竖褶带来的压迫感,也避免了帘体的竖褶将窗子的视觉效果进一步拉长。 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
9、蝴蝶结装饰的帘头
同样面料的帘头与窗帘的配合度相当高,用蝴蝶结造型的布艺充当窗帘环缝在帘头上,创造出了别具特色的效果。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
10、三角旗式帘头
为了配合窗帘的菱形花纹,帘头由多个深红色三角旗连接而成,装饰效果活泼,是别出心裁的设计,相当少见。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
11、简单实用的褶皱
帘头的造型简单得令人不可思议,但其颜色与墙壁相呼应,面料轻薄的质感与帘头简单的设计也十分谐调。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
12、俄式镶边
这一帘头的款式没有褶皱,造型的焦点是俄罗斯风格的绿色镶边,无论是色彩还是具有独特性的设计都带有一种异国情调。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
13、百合花形状的褶皱
不仅是窗帘的颜色,帘头的造型,也都非常具有设计感。平整的长方形帘头上点缀着3个百合花形状的褶皱,底边以曲线相连,这种简单精致的设计适合与纯色面料的帘体相搭配。
 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017