注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

16种住宅千万不能买  

2013-02-05 09:49:48|  分类: 建筑房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16种住宅千万不能买

下面就告诉大家到底哪16种住宅千万不能买:
一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。


二、高方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。
三、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。
四、“U”字楼不要买(U字楼形如亡字,常出人命案件)。
、 “口”字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。 七、“T”字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。
八、“工”字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。
九、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。
十、客厅窄狭的不要买(客厅窄狭不聚财)。
十一、人口少不要买太大的房子(房大人少叫宅克人,也叫“虚”,久居不吉利)。
十二、房间买单不买双(《宅书》云:“三间吉,四间少,五间就有一间空”)
十三、缺西南角、西北角的不要买(对家人不好)。
十四、有儿子而正东方建成厕所的不要买(会影响儿子的身心健康和前途)。
十五、西北角作厕所、灶房的不要买(主凶)。
十六、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。
以居家风水而言,客厅的风水关系着家庭的运势和家庭关系的和睦,实为大事,不可不察。客厅风水是阳宅风水中最重要的环节。一个家庭整体宅运的吉凶,无论是事业升迁的顺逆、运数的高低、家人财运的好坏、夫妻缘份的深浅、子女读书、考试的运、健康状况是否正常,大抵均由客厅风水所决定。足见客厅风水,乃阳宅风水的核心,其重要性当然无与伦比。面就教你改善客厅风水的招术,装修之前要看仔细。
一、方位
客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门的气。如果必须经过条走廊才能到达客厅,那么走廊定要保持整洁,而且照明定要充足,以免阻碍气客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于层。
二、格局
客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。例如,可将个区域当成会客室,另个区域当成起居室。或是在墙壁挂面镜子,象征性的补足缺角,然后,当成完整的房间来决定中心。
三、调整家饰
尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。
五、风水摆设
客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定。任何风水吉祥物的摆设都要依据人生八大欲求及个人本命卦的方位,最好是请教专业风水师。
七、正北,事业运,黑色和蓝色
检查客厅正北方位的布置。正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色。在这个方位放置属水的物品对居住者的事业运有帮助,例如鱼缸、山水画、水车等。或者放置黑色的金属饰品也可以,因为金能生水。
八、正南,声名运,红色
正南方位布置好风水会为家庭带来声名和肯定,特别是负责生计的家长。正南方属火行,喜用色是红色。适合悬挂凤凰、火鹤或日出的画。红色地毯或红色的木制装饰品(因为木能生火)也很合适。在这个方位装设照明灯更可增加声名运。如果定要在这个位置摆镜子,务必要摆面小镜子,因为镜子属水,而水会灭火,对声名运势不利。
九、正东,健康运,绿色
正东方位关系着居住者的健康。在这个区域放置茂盛的植物可促家人的健康和长寿。属水的物品或山水画也有帮助,因为水可养木。
十、西北方,贵人运,白色
强化客厅西北方位的能量,有助于增加贵人运和人际关系。这个区域属金,所以适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,例如金属雕刻品或金属底座附白色圆形灯罩的台灯。用红绳串六个古钱或悬挂六柱中空金属风铃也可招引贵人运。
十、东北方,文昌运,黄色
如果有小孩正要参加考试,最好注意这个方位的风水布局。这个区域属土,喜用色是黄色和土色。陶瓷花瓶等属土的物品适合用来增强这个区域的能量。天然水晶也很有效。
十二、西南方,桃花运,黄色
如果想增婚姻或恋爱运势,那么客厅这个方位最为重要。西南方位属土,催化的方法与东北方相同。在此处放置吊灯式的台灯可增加能量,促夫妻关系合谐;天然水晶和全家福照也有相同效果。
十四、家具
家具的造型要坚实,使用高背的沙发和座椅,因为不但舒适也象征家庭生活有依靠。理想上,客厅家具的摆设最好呈八卦形,由于座椅是彼此相邻,可促人际关系的合谐。营造适合休息和睡眠的空间,而且不可存在有煞气。卧室定要收拾整洁,否则会聚积秽气。
十五、所有的门应由左边开
所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由里向外、门把宜设在左侧。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。
二十、住家旺位在大门的斜对角
住家旺位通常是在客厅,其主要条件为清静、安定,不可以是通道的动线,般而言旺位是在客厅门口的斜对角。既然旺位多出现于大门斜对角,所以不宜悬挂镜子,因为镜子有反射的效果,容易阻碍家人的运势;使财运不济、机会流失。旺位应放置可助长运势的吉祥物,最好的方法是种植具有生命力的宽叶绿色植物。
二十五、客厅应多使用圆形造型的装饰物
客厅是家人和亲友相聚的地方,最需要营造出活泼、融洽的气氛。圆形属阳、是动态的象徵,所以圆形的灯饰、天花造型、以及装饰品具有引导温馨、热闹的气氛。
三十、客厅不宜门先见餐厅
错误的室内配置,总易带给人格格不的感觉。门便见餐厅,不但易使家人贪食重吃,志向难以远大,在外易犯小人,甚至使人丧失奋斗的目标及生命的理想。
三十四、客厅不宜悬挂阴性照
有些家庭喜将夫妻恩爱照挂在客厅上,殊不知道可犯了风水大忌。除了特殊情况外,般将阴性照挂于客厅,不但会严重影响家人事业旺气,甚至夫妻相克,努力成空。
三十六、不宜在屋内放假植物
常见有些家庭喜在客厅中摆放假花假草,表面上看来虽然赏心悦目,实际上却易带给男女主人较重的桃花或婚姻问题;况且更易带给家中未婚成员婚姻上的阻碍;容易引来虚情假意或遇人不淑的气运,甚至影响家人的财运、使人投资理财判断失误,造成财运不济的现象。



  评论这张
 
阅读(292)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017