注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

【转载】女性穿衣技巧20条  

2013-02-19 08:17:35|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自资源网《女性穿衣技巧20条》
女性穿衣技巧20条




图片时尚女性穿衣技巧


一、女性穿衣技巧20条
1.由浅入深,穿衣有三层境界:第一层是和谐,第二层是美感,第三层是个性。
2.聪明、理智的你买衣服时可以根据下面三个标准选择,不符合其中任何一个的都不要掏出钱包:你喜欢的、你适合的、你需要的。
3.经典很重要,时髦也很重要,但切不能忘记的是一点匠心独具的别致。
4.衣服和爱人一样,适合自己的就是最好的。
5.不要太注重品牌,这样往往会让你忽视了内在的东西
6.衣服可以给予女人很多种曲线,其中最美的依然是X形,衬托出女性苗条、修长的身段,女人味儿十足。
7.应该多花些时间和精力在服装的搭配上,不仅能让你以10件衣服穿出20款搭配,而且还锻炼自己的审美品位
8.即使你的衣服不是每天都洗,但也要在条件许可的情况下争取每天都更换一下,两套衣服轮流穿着一周比一套衣服连着穿3天会更加让人觉得你整洁、有条理。
9.选择精良材质的保暖外套,里面则穿上轻薄的毛衣或衬衫,这样的国际化着装原则将会越来越流行。
10.绝没有所谓的流行,穿出自己的个性就是真正的流行。
11.无论在色彩还是细节上,相近元素的使用虽然安全却不免平淡,适当运用对立元素,巧妙结合,会有事半功倍的美妙效果。
12.优雅的衣着有温柔味道,但对于成熟的都市女子来说,最根本的是高贵和冷静
13.时尚发展到今日,其成熟已经体现为完美的搭配而非单件的精彩
14.闪亮的衣饰在晚宴和Party上将会永远风行,但全身除首饰以外的亮点不要超过2 个,否则还不如一件都没有
15.一件品质精良的白衬衫是你衣橱中不能缺少的,没有任何衣饰比它更加能够千变万化。
16.每个季节都会有新的流行元素出台,不要盲目跟风,让自己变成潮流预报员,反而失去了自己的风格。关键是购买经典款式的衣饰,耐穿、耐看,同时加入一些潮流元素,不至于太显沉闷。
17.白色是都市永远的流行色,但如果你脸色不是太好则是最好的选择,加入灰色的彩色既亮丽又不会太跳,不挑人,是合适的选择。
18.总之服饰的搭配很重要。不管是颜色的搭配,还是款式的搭配,以及饰物的搭配,都要和协才是最好的。
19.重视配饰,衣服仅仅是第一步,在预算中留出配饰的空间,认为配饰可有可无的人是没有品位的。
20.逐步建立自己的审美方向和色彩体系,不要让衣橱成为色彩王国。选择白、黑色、米色等基础色作为日常着装的主色调,而在饰品上活跃色彩。有助于建立自己的着装风格,给人留下明确的印象。而且由于色彩上不会冲撞,也可以提高衣服间的搭配指数。
二、服饰颜色搭配技巧
从服装设计的观点上来说,颜色搭配得好坏,最能表现一个人对服装鉴赏能力的高下。而我们的外表,除了对镜的一刻之外,大部分时间是由别人来欣赏评鉴的,因此,舍弃个人主观的喜好,以客观的标准来决定颜色的搭配,乃是穿衣艺术的第一要诀。
红色服装搭配技巧:
  红色象征着温暖、热情与兴奋,淡红色可作为春季的颜色。强烈的艳红色,则适于夏季,深红色是秋天的理想色。  
  我们中国人认为红色是吉祥色,所以在新春或结婚。祝寿等喜庆场合,都爱使用红色,以增喜气。
  据说,是从蒙古人统治中国之后,才将这种对红色偏爱的习惯传入中国,而一直延用到现在。事实上,早期的中国人同样与西方人一样认为红色是不吉利的颜色,如犯罪的罪人皆命之穿红服,低阶层的士兵亦穿红色衣服等。
  现在一般对红色已没有太明显的贵**观念,完全视个人的喜好穿着。
  浅红色的长裤或裙子,上身可调配以白色或米黄色的上衣,而用深红的胸花别针来点缀上衣,使之与下身的浅红色相呼应。
  如果是浅红色的格子花裙,可以和深红色的上衣、外套搭配,帽子可以配浅草黄色的,皮鞋和皮包以白色为主。
  红上衣多配白裙白裤,而红裤红裙子多配白上衣。
  艳红色给人一种极为强烈的印象,可以作为背心和领中的主色,再与白上衣作为搭配。
  此外,艳红色的上衣亦常与蓝色牛仔裤配合穿着。
  大红的外套大衣可与黑色长裤长裙搭配,但上衣仍以白色为理想。
  穿着红色衣服时,脸部的底色最忌泛黄,所以可以用粉红色的粉底打底,面层与粉底同色或比粉底稍淡的同系色。眼盖膏用灰色,眉笔用黑色,胭脂可用玫瑰色,唇膏和指甲油则用深玫瑰色。脸色苍白的人,穿了红色的衣服,可以沾点光,使气色看起来稍微红润一些,胭脂打得稀薄一些无妨。而皮肤黝黑的人,就必需多刷上一些粉红色的胭脂,才能与红色衣服看起来相衬。
黄色服装搭配技巧:
  黄色属于暖色系统,象征温情,华贵、欢乐、热烈、跃动、任性、权威,活泼,高彩度黄色为富贵的象,低彩度的黄色则为春季最理想的色彩,中明度的黄色适合夏季使用,而彩度深强的黄色,则符合秋季的气氛。
  浅黄色的纱质衣服,很具有浪漫气氛,因此不妨采用作为长的晚礼服或睡衣。
  浅黄色上衣可与咖啡色裙子,裤子搭配,也可以在浅黄色的衣服上接上浅咖啡色的蕾丝花边,使衣服的轮廓更为明显。
  浅黄与白色因为两者色调太过接近,容易彼此抵消效果,所以并不是很理想的搭配。
 与浅黄色容易造成冲突的颜色,是粉红色,而橘黄色与蓝色也是很犯忌的搭配,应该避免。深黄色较之咖啡色与浅黄色来说,是更为明亮醒目的颜色,所以不妨选甲有深蓝色图案的丝中。围巾,里面穿上白色T恤或衬衫。
  注意,蓝色与绿色虽然同是寒色,但是切勿将深蓝与深绿互相搭配,即使浅绿也不适宜,所以蓝色的牛仔裤若与绿色上衣相配,就会非常难看。
  蓝色与紫蓝色倒可以互相配合穿着,如果是小碎花图案,这两种颜色更可以产生水乳交融的效果。  
  深蓝色与白色,深红色这三种颜色组合成的条形图案,由于鲜明度高,所以可以作为别致的工作服、运动服。
  化妆方面,粉底宜用粉红色系,面粉用粉底色或比粉底稍淡的同系色。眼盖膏宜用蓝色,眉笔宜用咖啡色,胭脂宜用玫瑰红色,唇膏可甩稍暗的珊瑚色,指甲油则用比唇膏稍浅的同系色。
绿色服装搭配技巧:
  绿色象征自然,成长,清新,宁静,安全和希望,是一种娇艳的色彩,使人联想到自然界的植物,不过,绿色本身却很难与别的颜色相配合。
  以非常流行的那种淡绿色来说,除了配白色之外,就不容易找到更理想的搭配。
三、中靴+短裙搭配腿变长
较为含蓄的中靴搭配非常多样,无论是七分裤、及膝裙、长裤都可以搭配出不错的组合。对于身材与腿形的要求也不是很高,一般可以让双腿看来更加修长。如果在靴腰上有一些装饰或褶皱,更可以适应正装和休闲装的多重搭配,对都市女性来说是必备之选。
四、身材不高的mm怎样穿长裙
长裙只是高个子MM的专利?当然不是!今天编辑要让MM们知道,身高不高的女生也可以享受长裙的袅娜多姿!
第一、叠穿的修身背心搭配长裙
搭配提示1 选浅色上衣来搭配:身材不高的MM穿长裙很容易会显得更矮,因为厚重的长裙将人们的视线转移到了下方,这时就应该选择浅色的上衣来搭,才会将注意力从新吸引在高位。
第二、T恤搭配长裙
搭配提示2 T恤图案的选择:选择胸口有文字图案的T恤,它同样起到了将视线焦点上移的作用。
第三、金属质感的大包包
搭配提示3 关于包包:长裙不宜搭配太秀气的包包,配有点分量感的包包最有平衡感。金属质感的大包包在今年非常的流行,选择它可以提升整体的时尚感。
第四、长袖开衫配长裙
搭配提示4 一切从简原则:所有的服饰、配件都要选择简洁的款式,繁复的搭配会让你看起来更美重点,进一步降低了身高。
第五、纯白色圆领衫配长裙
搭配提示5关于发型:烫过的头发有膨胀感,跟长裙很登对,但是不要直接披下来,这样绝对不会增加你的妩媚气质,反而看起来没有精神,应该扎起来将脸孔完全露出来。
五、宽肩美媚如何穿衣
1、领是宽肩美人穿衣致胜的关键
  领口形状最能影响肩部的视觉观感。大V领是宽肩美人的最佳款式,藉由V领的视线延伸,巧妙地隐藏住宽肩的缺点。
2、U领,尤其是深U领也能“缩肩”
  U领使颈部露出一片开阔地带,劲部修长了,肩部自然也就变窄了。
  真丝质地的上装手感极好、悬垂性也极佳,大U领有效修饰宽肩缺陷,颈部的饰花既有装饰作用,更无法忽略其修饰意义。
3、图案比较小的上衣领口必须开阔
  密密麻麻的圆点或小碎花图案,十分的花俏时髦,宽肩的人必须选择领口较开阔的款式,这样才不会显得肩膀更壮硕。
  密密麻麻的圆点看起来倍感稠密,如果领口密不透风,会让上半身的比例加重;以大V领设计,将颈间空间展开,平衡了宽肩的线条。
4、深色系上衣具有缩肩效果
  在色彩的选择上,宜尽量考虑深色系,具有收敛的效果,让肩膀宽大的人不再愁眉苦脸。
  黑色当然不是惟一选择,但一定是最好的选择之一;嫌上半身颜色太深,可以配条花裙,这样就可以修饰美丽两不误了。
5、别致的衣摆设计转移焦点
  色彩绚丽夺目的上衣,宜选择胸线以下有特殊设计的衣服,最好在下摆处有所创意,让人想不注意都难。
6、有特色的上衣会让人完全忘了宽肩
  别致的设计、花俏的图案……只要能将人的视线牢牢吸引住就行。
六、怎样为自己挑选得体服饰
穿衣戴帽虽是生活小事,也是门学问,不同的场合恰当的服饰不仅能展示个人风采更能从中表现你丰富的内涵,给人留下良好的印象,直接影响着我们的工作和人际关系的交往。
有些JM对此有些迷茫不确定自己的选择,其实只要掌握基本的几点,再根据个人喜好合理搭配也就可以了。
1.上衣的选择:不要挑选和自己的脸型重复的领型比如圆脸型穿上一件圆领子的外套会显的脸更圆,长脸型尽量不要选择V字领的衣服。
2.颜色的挑选:不要因为自己的皮肤暗,就挑选颜色较暗的衣服,深颜色只能使皮肤看起来更灰暗。浅灰色比较合适黑皮肤。
3.整体服饰的颜色种类:整体颜色不要超过三种,否则看起来会杂乱,如果你想为一条花裙子配上衣,那么你可以选择和裙子里的颜色重复的任意一种颜色的上衣,上下颜色有过度整体和谐自然。
4.长短搭配:一般情况下长上衣搭配短下装,短上衣搭配长下装,也可根据款式不同灵活掌握。
5.其他:如果身材较矮,选择最好是合体紧凑,不要看起来一截一截的,更显矮小不利落。一般身材丰满的人面色比较好,因该扬长避短,切不要为了单纯显瘦只穿颜色深的衣服,其实这是错误的认识,深色对于瘦身基本不起作用,可以选择一些鲜艳漂亮的颜色衬托皮肤,看起来润泽饱满赏心悦目,有效转移视点。
只要以上几点掌握好,是否得体就没有什么可担心的了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017