注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

家是一首永远也写不完的诗  

2013-02-18 11:04:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家是一首永远也写不完的诗







家是一首永远也写不完的诗 - 资源网 - 你我同行
家是一首永远也写不完的诗 - 资源网 - 你我同行
家是一首永远也写不完的诗 - 资源网 - 你我同行
家是一首永远也写不完的诗 - 资源网 - 你我同行

  家,只是一个字,却是在经历了纷纷扰扰的世间情,世间事,世间人纠缠喧嚣之后,一个最温暖的去处。家里家外,亲人,朋友,爱人,亲情,友情,爱情,每天围绕着家展开、伸缩,或远或近,或浓或淡,或离或散,或真或假的情感、苦辣辛酸在家的左右上演,诠释。家,很简单,内容,却丰富.

  孤独时,家是黑夜里的北斗,是沙漠中的绿洲,带给无限的遐思与慰藉。“烽火连三月,家书抵万金”,诗圣杜甫早已道出了对“家”的牵挂。富裕时,家是一帖清醒剂。时时提醒你“衣食足而知荣辱”,切不可“富贵思淫欲”。家不是酒店,不是茶馆,想来就来,想走就走。家是扶老携幼的承担,是传宗接代的责任。即使富甲天下的比尔.盖茨,也只要一个属于自己的家,而把巨额财富捐给了那些需要家的孩子和需要孩子的母亲。“有钱能使鬼推磨”,却惟独买不到亲情,买不到家。世上没有不老的容颜,不散的筵席。当珍惜时且珍惜,莫等老来有家回不得,“空悲切”。


  对女人来说:“家”就是你这一生中默默奉献和操劳的地方,当你疲倦的时候,你会告诫自己不要倒下;当你脆弱的时候,你会鼓励自己坚强些;当你受气无处诉说时,“家”只能是一个女人默默流泪的地方,在女人心里“家”应该是一个挡风避雨的港口,以不至于在暴风雨的夜晚也不会恐惧,家是心受伤的一座医院,无论你有多大的委屈、多么的受气,在家都应该得到足够的安慰和体谅。女人多么希望家是一个在疲惫不堪时歇脚的驿站,当伤痕累累时,家就是一个避风的港湾。

  


  当我们无奈又无憾地适应自然规律的时候,家是驶向彼岸的此岸,是通往来世的港湾。你播下的种子已在这里开花结果,你培育的后代已接过了你肩上的责任。你的姓氏通过儿女得以继承,你的血脉通过子孙得以延伸。因为有了家,你灵魂不灭;因为还有家,你死而犹生。对男人来说:“家”就是在外碰到挫折最觉得温暖的地方,是一个避难所;是快乐时的安乐屋。是饿了要吃渴了要喝困了能睡的地方。




  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017