注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

住宅装修的四大理念  

2013-01-19 10:33:58|  分类: 建筑房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅装修的四大理念

随着社会的进步和经济的发展,人们越来越重视住宅的装修。但是,有人认为高档的装修就是昂贵材料的堆积,就是豪华气派的展示,其结果是把住宅装修成了星级宾馆或酒吧。近年来,人们开始对装修中的误区和错位进行反思。其实,住宅是人躯体寄寓的处所,也是人精神寄托的载体,住宅装修应该以实用为本,在此基础上体现较高的文化品位。装修中要坚持实用的、舒适的、生态的和文化的四大理念。

  实用的理念。住宅不是艺术品,不是博物馆,它首先是人们赖以安身的居所,因此应该以实用为主,切不可本末倒置。无论是客厅、卧室,还是厨房、卫生间,都要从实用出发,进行合理的设计,使人生活觉得适用方便。人每天都要在自己的住宅里生活、活动,如果为了“好看”而放弃“适用”,为了豪华而不顾“方便”,不是太亏待自己了吗?

  舒适的理念。住宅是人温馨的精神港湾,让人生活起来舒服应是装修的重要目的之一。要注重休闲空间的设计,要使人一走进自己的住宅就有回家的感觉,而不要误以为是走进酒吧或其他公共场所。有人把住宅装修得像气派十足的总裁办公室,朋友开玩笑说:在公司办公不够,回家还要继续办公,不是太累了吗?“有回家的感觉”,这似乎是很平常很一般的要求,但也恰恰是最基本最重要的要求。如果连这样一个最低的要求都不能实现,那豪华高档的装修又有什么意义呢?

  生态的理念。健康比美丽更重要,这是谁都明白的常识,但许多人在装修时恰恰忘记了这一点。如前几年时兴的吊顶,看起来图案精美,但把居室的净高大大降低了,不利于通风和采光,不利于人的身体健康,现在这种做法已经被多数人所摒弃。装修装饰应选用无毒无害无污染、符合“绿色标准”的材料,不要让无形的“杀手”闯进家里而自己还不知道。回归自然是人类的追求、时代的呼唤,可以用植物、盆景、奇石等点缀住宅,“把大自然引入家中”,使人在家里有在大自然怀抱中的感觉。

  文化的理念。住宅装修是文化品位的体现,它在无言中传递着主人特有的文化信息,最忌千篇一律随大流。室内的空间布局、家具的陈设摆放、色彩的设计组合,是采用中式,还是倾向西式;是爱好简洁,还是喜欢繁复,都要体现自己的个性特点,体现自己的文化内涵,体现自己的审美情趣。装修中应该在实用的基础上注重文化品位的提高,因为好的居住环境对人有着不可忽视的熏陶作用。“人创造环境,环境也影响人”,为了创造一个良好的居住生活环境,装修的文化理念不可不重视。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017