注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

生命化影,如一瓣幽静的风  

2013-01-14 18:11:15|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命化影,如一瓣幽静的风



图片
生命化影,如一瓣幽静的风
文字 风景这边独好
图片
红尘终如梦,深似海,我的脚步,沾染了这个世界的尘埃,纵然有许多的期待和徘徊,然而,我的一切,依然如故,平凡的如这尘世里的一粒微不足道的尘埃,随风而浮。我,依然是本来的我,一粒随风而萌动的生命,时光荏苒,岁月如梭,时间在流动,我也在静静的老去。
有时候,只想一个人,静静的依靠在时光的栅栏上,听风,看雨,读我自己。也在想,我总是茫然地想着除自己以外的任何事情,而忽视了自己在这个世界上的真实感受,别人哭了,我会情不自禁的留下眼泪,别人笑了,我也莫名其妙的露出了笑颜。有时,我也在做着一个痴痴的判断,我们骨子里掩藏的东西也许早已超越自己的肉体,说世界很大,其实我们的心早已超越了世界本身的范围,说世界很小,其实我们只是这个世界里一粒小小的尘埃。
想过了,我也会悄悄的责备自己,我本不是什么圣贤,怎么会有圣贤们宽阔和雄伟的胸襟!我就是我,一个平凡而普通的生命,如一枚落叶,选择了尘埃,也就只能安于这份生命的注定。然而,天然而就的灵感,还是让我掬一缕感叹,沿着虚拟的墨笺,将对生命的感叹默默的舒展。卷帘凝视,对月抒怀,明月散发着皎辉,清风摇曳,心性渐渐地漫向遥远。
天的高度,只是飘渺在我们眼里的一种虚无,海的深度,只是蕴藏在我们内心里的一种深邃。有了思考,我仰视了高山的陡峭,有了思考,我平仄了道路的崎岖,有了思考,我看透了每一个生命的不易。挑着生活的担子走路,肩痛了,脚也会累,挑着生活的担子过河,人累了,心也许更累。我们总要担心着一切会或许不会发生的事情,雨,会不会下,风,会不会刮,今天过去了,明天要干啥?
每一个生命,都是一个感伤的生命,每一个笑脸的背后,或许都会隐藏着一个鲜为人知的故事。笑里藏着泪,泪里映着笑,一窗深秋处,半盏月独明,一剪笑颜半点愁,秋实过后,总要面对那漫长的寒冬。世间的路,本是缤纷多姿,只是人有了情感,便又滋生出伤感,亲情,友情,爱情,既构成我们情感的全部,又构成了我们伤感的全部。蓝色的惊喜,灰色的伤悲,春天里,我们欣喜的迎接着生命的绿,冬天里,我们黯然的经受着生命的沉沦。
图片
悠悠红尘,我紧绷着生命的弦,想走好每一步,想做好每一件事情,然而,总有很多事情与心底的夙愿背道而驰。看着鲜花,我兴奋的迎接着每一个掌声,看到失败,我努力的控制着来自内心的不安和躁动,生命的逻辑,是我们要经历每一次风和雨的洗礼。生命里没有谁更坚强,我们的生命,只会在失与得的****里更加变得从容。
生命的松弛度,是悲欢离合交替而成的合力,有了月缺,我们才会感受到月圆的珍贵,牵着左手,我们也许才会感觉到右手的存在。亲人离去,我们便会感觉撕心裂肺的痛,爱人离去,我们的心便会驶向一往情深的深处,朋友离去,我们才会感觉到自己是多么的孤立和无助。世界将每一个生命串连成一条笔直的线,流年散去,碎影依旧相依,谁也不可能成为你生命的全部,你却有可能成为谁全部生命里的一个影。
生命的高度,不在于你站在某一座山峰的顶部,生命的厚度,不在于你在这个世界上拥有了多少的财富,关于生命,谁又能深谙其中的意义。我和你,没有天壤之别,你和他,脚下都离不开这一捧尘埃。我们的一切来自于尘埃,包括我们繁衍不息的生命,然而我们的生命又终将归于这片尘埃,包括我们的一切。
生命的堡垒,是我们如何懂得如何淡然和面对,风起云涌的尘世间,幸福的付出,快乐地活着,也许,是每一个生命最好的归真。踏一路尘埃,匆匆而行,爱自己,亦爱别人。流年终成梦,梦亦会成影,愿每一个生命在流年碎影中,化作一瓣瓣幽幽的清风,拂过黑夜,飘向黎明。
图片

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017