注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

治愈系语录:每个人都急着讲话,却无法和自己对谈!  

2012-10-25 20:28:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治愈系语录:每个人都急着讲话,却无法和自己对谈!



  引导语:每个人都急着讲话,每个人都没把话讲完。快速而进步的通讯科技,仍然无法照顾到我们内心那个巨大而荒凉的孤独感。我想谈的就是这样子的孤独感。因为人们已经没有机会面对自己,只是一再地被刺激,要把心里的话丢出去,却无法和自己对谈
  图片
  
1、耐心是改变命运的最快速度。失去耐心,相信迅速,已经开始损害我们的存在与思维。要知道,知识、财富与地位,都不可能速成的,只能慢慢寻找,慢慢累加。——连岳
  
  2、每个人都急着讲话,每个人都没把话讲完。快速而进步的通讯科技,仍然无法照顾到我们内心那个巨大而荒凉的孤独感。我想谈的就是这样子的孤独感。因为人们已经没有机会面对自己,只是一再地被刺激,要把心里的话丢出去,却无法和自己对谈。——蒋勋
  
  3、找女朋友不要要求太高了。又美又会做饭的,那是美的电饭煲。又可爱又永远不会老的是樱桃小丸子。又经济独立又以你为中心的那是你妈。又美又可爱又会做饭又永远不会老又经济独立又以你为中心的是正用美的电饭煲想当妈的樱桃小丸子。——张泉灵
  
  4、不要为将来担忧。如果你必须去到将来,你会带着同样的理由去的,恰似你带着理由来到现在。一个人不管别人的言行思想是否正确,只管注意自己的行为是否正确,那么这个人的生涯将是何等丰富!老实讲,一个好人是不要窥察别人内心的黑暗,而是“目不斜视地直赴目标”。
  图片
 
  5、心里知道,在那个角落,有一种安静而又细致的幸福正在慢慢酝酿。喜欢这一种时刻,知道生命除了外表的喧闹与不安之外,在内里还有一种安静和慎重的成长,不会因为时日的推移而消失,就好像这水仙淡淡的清芬一样。——席慕蓉
  
  6、生命中总会有无数个擦肩而过,不是每个相遇都能凝结成相守,不是每个相邀都能转化成相知。一辈子那么长,生活中变数那么多,有时你以为会永远陪你走下去的那个人,居然只能陪你一段路。幸好我们总会保有一点对于永远的奢望,不至于错过下一次爱情来的时候。——青衫落拓《下一次爱情来的时候》
  
  7、没有人真正知道明天是什么样子,究竟是阴霾密布还是阳光灿烂?但那并不重要,重要的是明天之后还有明天,只要生命没有结束,永远有下一个明天,永远可以希望着下一刻就是我们想要的幸福。——桐华《那些回不去的年少时光》
  
  8、凡是你抗拒的,都会持续。因为当你抗拒某件事或情绪时,你会聚焦在那情绪或事上,这样就被赋予了更多能量,它就变得更强大了。负面情绪就像黑暗无法驱赶,唯一能做的,就是带进光来。喜悦是消融负面情绪最好的光。——张德芬《重遇未知的自己》
图片
9、凡是符合本性的事情,就都值得去说,值得去做。不要受责备或流言的影响。如果你认为说得对、做得好,那你就不要贬低自己。别人有别人的判断方式,有自己的特殊倾向,不要去理会他们。径直走自己的路,按照你自己的本性,遵循共同拥有的本性。因为此二者只有一条共同的唯一的路。——《沉思录》
  
  10、两人之间的爱,不需要猜测心意,不需要担心行踪;不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。两人之间的爱,有一点牵挂,却不会纠缠,有一点想念,却不会伤心。一个真正值得去爱、也懂得回爱的人,爱情要学会简单,简单就会有长久的幸福。
  
  11、人生,最不能忘记的是在你困难时拉你一把的人。最不能结交的是在你失败是藐视你的人。最不能相信的是在你成功是吹捧你的人。最不能抛弃的是和你同创业共患难的人。最不能爱的是不看重你人格的人。
  
  12、什么是伟大,能为别人担当起痛苦就是伟大。
  
  13、生活总是在快乐与悲伤交替上演着,所以,在遇到心情阴霾的时候,不用沮丧,不用失望,因为快乐就在不远处走来。对待生活,要始终充满信心,坚守住自己心里的阳光。
  图片
 
 14、心情不好时,要经常问自己,你有什么而不是没有什么。世界很大,机会很多,人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。
  
  15、我们很多时候把依赖当成了爱,当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙的生气,觉得对方不爱自己了。其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。
  
  16、人越年轻的时候,分手的理由越多。有时只是因为一句气话,一个谣言,一个疏忽,一点傲气,一点少不更事,或者,只是因为你复杂的小脑袋想得太多。
  
  17、有些话,适合藏在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。
编后语: 我们都是普通的人,普通的不能再普通。就算是你觉得自己能耐不浅、身价不俗,终究也摆脱不了死亡,依然是凡人一个。金钱与权力的背后,有很多我们不知道的血泪和艰辛,那不是所有人都有能耐去追逐的。每个人都有自己的精彩,每个人都是生命里一道独特的风景。而生命的意义在于,你是否真正做了自己想做的事。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017