注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

饭桌风水有讲究,吃饭吃出好运来,你“吃对”了吗?  

2012-09-08 16:16:28|  分类: 命理乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭桌风水有讲究,吃饭吃出好运来,你“吃对”了吗?


引导语:餐桌,是餐厅中最重要的家具,是一家人聚首进食的重要之处,维系着一家人感情、健康和运气的作用,它的吉凶旺衰对家宅风水有很大的影响,切不可轻视它而随意摆放。
图片
饭厅跟客厅大多数都是相连,在八宅风水学上,风水学家要求饭厅或者说是饭桌最好在"生气"位上,所谓生气位,是指精力旺盛之位,由于在计算上比较复杂,笔者就化繁为简列了一个表给大家查阅,值得一提的是饭厅的生气位是按房屋的坐向来确认的,所谓坐向就是指屋的后半部分为之坐,大门方向是向,例如坐北向南,生气位是东南位。
图片
饭厅的光线来源最佳是来自日光,因为这是家庭的生气和谐位,因此窗户是不可缺少,如果饭厅没有窗户,那么,我们可以在相对位置安装假窗。至于什么形状饭桌比较适宜,笔者认为"日求三餐,夜求一宿",说是三餐,其实也不易求,当中有很多血泪故事,因此一家人聚在一起的时候,圆形饭桌令家人温馨,而角形带有角煞,不是第一选择。
时代改变,古时的饭桌都是木质不透明桌面,现代洋化了,许多人都用玻璃面的饭桌, 由于玻璃是透明物品,会看见足部,而足为脏,说来不吉。其实现代的家居卫生条件已不错,大家回来都会更换拖鞋,因此用玻璃面的饭桌, 即使看到脚也没有什么风水问题了。
图片
餐桌的摆放应方便人们的走动与使用,但还需注意以下几点:
1、餐桌不宜正对大门,若实在无法避免,可利用玄关或屏风遮挡,以免入户者直接面对餐桌不甚雅观。
2、餐桌不宜正对厕所门,以免厕所中所聚集的污秽阴气,在人进餐时进入身体,影响人体健康。若实在无法移开,最好在餐桌正中摆放一个小水盘,浸养铁树头或开运竹以化解。
图片
3、餐桌不宜针对神台 ,阴阳异路、仙凡有别,凡人进食的餐桌不宜与神台太接近。倘若供奉的是观音、佛祖等戒杀生而吃素的诸神,与三餐不论荤素的餐桌相对也会显得格格不入。
4、餐桌上忌横梁压顶,餐桌上方的屋顶宜平整无缺,若有横梁压顶或有楼梯或斜屋顶,会使家人健康受损,家宅不宁。若有横梁压顶或谢屋顶,最好将餐桌移开,或用天花板弥补;若餐桌处于楼梯下,则可将两盆开运竹摆放在楼梯下来化解。
图片
5、餐桌上不宜有白色烛形吊灯 ,白色蜡烛是丧事的象征,有些吊灯由几支白色蜡烛形的灯管组成,虽然设计新颖,但若将它悬挂在餐桌上方则并非吉兆,应尽量避免。若是其他颜色的则无碍。
编后语:从风水学角度来看,高者为山,低者为水,客厅的组合柜、神柜属山,而沙发、茶几属水,客厅的高高低低,山山水水完全配合格局。所以餐桌风水摆设也是很有讲究的,您留意了吗?
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017