注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

欣赏他人者品自高  

2012-09-02 15:09:45|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣赏他人者品自高(原创)
总是希望别人欣赏自己,这是人类与生俱来的天性。
茫茫人海,大千世界,少不了人与人之间的交往;交往就需要交流,沟通,互动。在这个过程中,要求人们学会欣赏他人!
俗话说得好:“赠人玫瑰,手留余香”,欣赏与被欣赏,就是一种在人际交往中“赠人玫瑰”的过程。
欣赏者必定具有高尚的道德修养,既存愉悦宽容之意,又有仁慈博爱之怀;被欣赏者则必产生见贤思齐之心,奋发向上之志。
欣赏他人,就是用宽容的心态对待别人,用放大镜观察别人的优点,以欣赏的眼光观看别人的长处,以赞赏的语气表达别人的长处。在别人获得自信的同时,也收获了别人对你的好感与信任。
欣赏他人者是快乐的,被人欣赏者无疑是幸福的。善于欣赏别人,不仅能给他人以抚慰、鞭策,而且还能培养自己良好的道德情操和海纳百川的胸怀。
正如一位学者所说:“智者尊重每个人,因为他知道人各有所长,也明白成事不易。学会欣赏每个人会让你受益无穷。”事实上,人们因生活环境、成长经历的不同,看问题的角度和处理问题的方法都不尽相同;多用欣赏的眼光看人看事,就会给自己的生活增添一份幸福,给他人前进的道路减少一份阻力,给人生之旅撒播一颗颗会开出多姿多彩鲜花的种子。
“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”要学会欣赏他人,必须拥有宽容友好的心灵;要学会欣赏他人,必须具备一双发现美的眼睛;要学会欣赏别人,必须保持谦虚友善的态度,虚怀若谷地去接受别人的意见,反躬自省地去正视自己的不足,认认真真地去克服自己的缺点,洗掉满身的骄气、傲气。这样,你的心胸就会变得宽阔,你的眼睛就会变得明亮,你就会从看似在平凡的人、平凡的事中,捕捉到美好的信息,在欣赏他人的过程中提升自己的人格品位,并不断地充实自己的精神世界。
真诚的欣赏别人是一种美德、是一种高尚的道德情操,敢于否定自己的不足,应该说是现代人必需具备的品质和修养。在工作和生活中,无论做什么样事,我们应该对周围的同事和朋友多一些理解、多一些尊重、多一些宽容,善于从不同角度发现每个人身上闪光的亮点,也许他人身上的亮点正是我们所缺乏的。
给别人多一些掌声、多几句赞誉、多一个善意的眼神或微笑、多一点鼓励、这样你就会发现别人也在欣赏你为人处世的能力和技巧,别人会从你的欣赏里,得到了对自我价值的肯定,从中得到欢乐、信心和力量。
欣赏他人者品自高,请多多欣赏他人吧!图片
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017