注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

【转载】【精选】现代真知灼见50句  

2012-09-01 10:23:58|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、进步三要素:你自己行,有人说你行,说你行的人行。

2、说话三要素:该说时会说——水平,不该说时不说——聪明,知道何时该说何时不该说——高明。

3、干活三要素:该干时会干——能力,不该干时不干——明智,知道何时该干何时不该干——英明。

4、当代体育锻炼现状:老年人奋起,中年人觉醒,青少年沉睡。

5、酒,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午酒杯一端还是挺美。

6、出门走好路,出口说好话,出手做好事。

7、能付出爱心就是智,能消除烦恼就是慧。

8、身先才能率人,律己才能服人。

9、三流的化妆是脸上的化妆;二流的化妆是精神的化妆;一流的化妆是生命的化妆。

10、赠人良言,重于珠玉;伤人恶言,甚于刀剑。

11、名人与凡人有何区别?名人老了叫王老,凡人只能叫老王。

12、成功的人做别人不愿做的事,做别人不敢做的事,做别人做不到的事。

13、最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”。
       14、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

15、聪明的人经营健康,明白的人储存健康,普通的人不懂健康,糊涂的人忽视健康。

16、试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。

17、好好活着,因为我们会死很久很久。

18、高职不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。

19、战胜敌人需要一天,而战胜自己需要一辈子。
       20、从猴子变成人需要成千上万年,从人变回猴子只用一瓶酒。

21、丰富的极致是简单;绚烂的极致是平淡;情爱的极致是无声。
       22、平凡的人睁着两眼看世界,经常看错。不平凡的人闭一只眼睁一只眼看世界,一目了然。超凡的人闭着双眼用心看世界,所向无敌。

23、人要有着眼点;又要有落脚点。前者是战略;后者是战术。

24、得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。

25、不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。
       26、现实中用真名说假话,网络中用假名说真话。
       27、不怕事多,只怕多事。
       28、镜子反映了真实,但那真实却是相反的。

29、螃蟹不会钳自己,戴袖章的不会纠自己,做广告的不会贬自己,搞买卖的不会坑自己。

30、没有比手更大的天,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,没有比心更宽的海。

31、复杂的事情要简单做。简单的事情要认真做。认真的事情要重复作。重复的事情要创造性地做。

32、偶尔和父亲促膝喝点小酒,永远比和一帮酒肉朋友在一起买醉来得开心。

33、多少个你好我好的酒肉朋友,也比不上一个与你肝胆相照的真哥们。

34、菩萨看谁都是菩萨,凡夫看谁都是凡夫。

35、努力分三种境界:尽力而为,全力以赴,不留余力。
       36、贫穷有两种:有钱的,没钱的。
       37、信不信由你:许多天空是被手遮住的;许多人是被豆腐渣砸死的;许多钱是由权变的;许多官是钱买的;许多良心是有标价的;许多真相是虚构的。

38、老板——“老”是“板”着脸。总经理——“总”是忙碌,“经”常出差,“理”当受气。
       39、我们知道:有文凭不一定有水平;有职称不一定能称职;有资历不一定有能力。但我们可能不知道:有智商不一定有智慧;有知识不一定有思想;有文化不一定有教养;有见解不一定有见识。

40、房子可以买,家不可以买;婚姻可以买,爱不可以买;钟表可以买,时间不可以买;关心可以买,爱心不可以买;奢华可以买,优雅不可以买。尊重可以卖,尊严不能卖;忠心可以卖,良心不能卖;风格可以卖,人格不能卖。

41、公关手段:章子不如筷子,筷子不如面子,面子不如票子,票子不如辫子。

42、姜子牙81岁当上国务总理、三军总司令,人家前八十年就做两件事:好好学习,锻炼身体。

43、最好的状态是正常,最有效的手段是平衡,最高的境界是自然。

44、生,容易;活,容易;生活,不容易。

45、光线强的地方,影子也比较黑。

46、有所得是低级快乐,无所求是高级快乐。

47、翅膀能把雄鹰载向辽阔和高远,但,它却是由一根根轻微的羽毛组成的。

48、世界上最伟大的正确,就是犯错的权利。

49、三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。

50、切勿错过赞扬他人的机会。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017