注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

有状元般才智的八字特征  

2012-08-06 10:49:10|  分类: 命理乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有状元般才智的八字特征

图片

中国历史上出现过一个响亮的名字“状元”。一千三百年来,这个名字曾经风靡过整个中国大地。使千百万士子追逐着这顶桂观,通过金榜挂名,步入政坛,获得升官晋级的机会。中国的老百姓把他们看作文曲星下凡,全国震动。“十年寒窗无人问,一举成名天下知”,状元成为当时荣耀和显赫的代名词。更是聪明、智慧的代名词。


1、食伤为喜用、威风凛凛旺盛的人 八字中食神和伤官,主一个人的思维能力、创新能力和想象能力;八字中食神和伤官威风凛凛旺盛,或者食伤的天干地支得到八字中其他天干和地支生助,其人的思维能力、创新能力和想象能力自然十分丰富。扣扣壹叁陆柒陆玖壹肆玖。食神、伤官为喜用,其人必定身旺,所以身体素质应该很好,精力自然旺盛。所以具有天生的成为状元的潜质。

2、食伤多旺、印星为用的人 食伤过旺,其人自然也是聪慧过人、思维能力超强,同时,食伤本为泄身之物,食伤太过,日主定然身体不好,多是思维过度,精力必然很差。所以需要有印星克制食伤,财星耗泄食伤,以使其人的思维能力能够有节度、可控制的发挥。八字中又印星得用,日主的食伤和印星能力都能得以发挥,必然具有状元之才。

3、食伤气势衰弱、食伤为忌的人 日主本就身弱,所以也就不喜食伤,为忌的食伤很弱,自然是这个食伤对于自己有情的表现;所以经常有恰到好处的想法和思维能力能够得到发挥。所以也属于好命的一种。 食伤为忌,还有种情况,那就是格式从印的人,这种人只要八字中食神的作用,能被印星控制,也体现出日主具有良好的、正面的思维能力,而且能用公道的形式表现出来。所以自然有利于他们接受新的知识,学习能力极强,所以行运在生扶印星的岁运中,自然具有卓越才华。

所以能够成名,具有成为状元的潜质。 另外一种情况,就是八字中我身过旺,第一喜用神为官星的人,也就仇忌食伤;食伤在八字中越弱越好,食伤同样也就具有了情义,体现出正面的效果。 假如具有上述条件,同时又构成下列格式组合的人,自然就更可以称为具有天生的状元命。

伤杀两透:八字中伤官透出,要不见正官,只见七杀。为小人相战,日主得益。主人有威、有名。能够少年景名,所以具有状元之才。

财官印全:八字中财、官、印三透,只要伤官不能直接克到正官,伤官与财星、财星与官星、官星与印星紧贴,形成伤官能够生财,财星能够生官、官星能够生印,印星与我身紧贴,自然日主最终受益,伤官说实话成为我身源流,渊源流长,生化有情之物。八字中的天干,主人的外相,在社会上别人能够看见的事情,同时,财、官、印均为宝贵之物,天干伤透显出来,自然日主能够获得,也为日主所喜。所以凡是具有这样特征八字的人,做什么都行,读书学习自然不在话下,能够成为状元。

伤官佩印:八字中伤官和印星,都是主人的思维学习能力,伤官佩印的人,一定聪明无比,聪慧过人,假如成为状元的话,一定不要惊奇。

木火通明:八字中木火通明,八字中木火能够顺生,日主的日元是木,木火相生就是伤官。日主是火,木火相生为印。无论是伤官旺,还是印星旺,都是主思维、学习力很强。当然,木火相生为伤官的人,学习能力更胜一筹。假如能够形成伤官用印,伤官用伤的格式,自然可以成为状元之命。 同理,金白水清、水木菁华、食伤泄秀、金水相涵、两行得气的伤官格、伤官得用等格式组合的人,也能具有少年景名、获取状元的优势。

4、八字格式、组合良好,有多位太极贵人、华盖星,均坐喜用,旺相的人 命局中的太极贵人,主命主一定爱好广泛,很有悟性,能够深入研究自己感爱好的问题和学问;命局中的华盖,主命主天资聪颖,学习和创新能力超强。只要八字组合良好、构成贵格的人,多具有成为状元之才的潜质,所以,只要行运不悖的话,也是可以成为状元的。



  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017