注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

爱不是轻易说说的,轻易说出的不是爱  

2012-08-27 23:16:59|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱不是轻易说说的,轻易说出的不是爱




 图片

爱,多么简单的一个字,嘴唇轻轻一动就说出来了,但其中包含着多少东西,它的分量有多重,又有多少人能说得清楚。

爱是一种情感,不管是亲情,友情,还是爱情 ,都是因对方的喜而喜,为对方的愁而愁,分担彼此的苦与乐,为对方去付出而感到快乐,而不求回报。所以,爱决不是光嘴上随随便便的说出来就行了的。她是要用心去体味,用实际行动去付出,是需要奉献的行为。

图片

如此神圣的行为在生活中却让某些人当成口头禅了。只是浅浅的喜欢,就会说出“我爱你”,只是有些由衷地欣赏,竟也可以说“我爱你”。网友在网上打招呼竟然可以调侃的说“我爱你”。的确爱是一种感觉,人很容易爱上一个人,但在你说出来的时候有没有经过深思熟虑呢。当你说出“爱”字有没有想到,爱也是一种责任,一种呵护,不是说出来就像问“上午好”那样,过去就过去了,好坏与你没有任何关系了。爱不是问候语,不是随便说说的,说出来就意味着在你心中,已经决定好了,要为这个字付出自己的心血而不要求一丝回报。说出这个字,就要用实际行动去表现出来。

有很多人说“我爱你”的时候,不是想为对方做什么,而是要求对方为自己做一些事情。因为我爱你,所以你必须也爱我,这是什么逻辑!因为我爱你,为你吃不好,睡不香的日渐憔悴,而你也应该理解体谅我,应该为我的行为表示感动,这是哪门子的爱! 其实真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 他是不要求对方有任何回报的,如果你想你付出多少爱也要求对方反馈多少爱,那不是爱,是非爱性掠夺,是以爱的名义去占有对方。就像有个朋友,她爱上了一个人,却讨厌他的家人。我就想,那不是真爱,充其量是喜欢加欣赏而已。有道是爱屋及乌,当你爱上一个人却不喜欢他喜欢的人,这就是一种占有欲的爱,而不是奉献的爱。就像有人爱花去栽花,而有人爱花去摘花一样是两种不同的爱。其实当你爱上一个人后,你的心灵是和他融为一体的。他的喜怒哀乐就是你的心情晴雨表。为了他不管做什么牺牲,你都是心甘情愿的,甚至他知道不知道都无关紧要,决不会因自己的付出而要挟他多爱自己一点。所以在你准备说爱某个人时,你的心中必须腾出足够的空间来容纳对方——包括对方的优点与缺点。

图片

现在流行一种说法,“有一种爱叫放手”。爱,如此分量的感情,说放弃就放弃,说声再见就永不相见了,那么爱去的也未免太容易了。如果两个人彼此相爱,由于世俗的影响,不能在一起,其中一方选择了放弃,其实就是逃避。一直认为真爱能战胜来自各个方面的压力。如果有一方退缩,那只能说明两个人爱的不够深,害怕就此下去会失去更多东西,在他眼里名利道德比你更重要。如果不能爱了,那么当初就不要向对方说“我爱你”,既然说出来了,就能承受爱的考验,就有能力去面对各种各样的挫折打击。既然说出来了,就要付之行动,不要用不负责任的表白来亵渎“爱”这个纯洁的字眼,既欺骗了自己也欺骗了对方。所以,当你只是喜欢欣赏对方而没有做好为他牺牲自己一切的时候,请闭上嘴,不要轻言你的爱!



  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017