注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

学会洗脸 预防皱纹  

2012-08-10 19:55:26|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会洗脸 预防皱纹学会洗脸 预防皱纹 - 资源网 - 你我同行
面部皱纹产生的顺序

  面部皱纹出现的顺序是怎样的呢? 专家介绍,通常人们随着年龄的增长,特别是中年以后,皮肤开始变得粗糙、干燥、缺水、缺乏弹性,易生皱纹。

  哪些皱纹能避免

  皱纹的形式有多种,而形成的原因也不尽相同。就让我们按照它们通常的出现顺序来一一解析吧(以最容易出现皱纹的眼部周围为例)。

  最容易出现同时也最容易改善的是干纹,也就是肌肤暂时性缺水而出现的表面细微皱褶,要凑近镜子才能看清。主要出现在外眼角以及眼睛下方、包括脸颊上部即颧骨以上的部位。

  分辨干纹的方法是:一般洗过脸以后就能消失,涂了保湿效果较底的粉质产品后更明显,在干燥环境中待得时间越长就越严重。

  接踵而至的就是细纹,它的形成主要是因为肌肤的生理性老化以及眼部肌肉的长期收缩,当然如果长期干燥缺水会大大加速它的产生。从这时开始"皱纹"就从以前的"暂时性"、"不确定"到"固定"了下来。

  虽然细纹仍然细微到不会被别人注意,只有你自己对着镜子仔细端详才能确定的限度,但你已经能"确定"它的位置和数量,而且,在你做相关表情的时候它变得更明显了。

  最后,真正的皱纹来了。它们是"刻"在你肌肤上的线条,没有表情时也能被明显看到,当然在眼部表情丰富时其中的一部分会更加长加深,这也就是平时说的"表情纹"。

  应该说,这一阶段的皱纹已经超越了表皮层的程度,而是由肌肤真皮层的老化状况导致的,所以此时一般的护肤产品能起到的作用就很微弱了,必须要有一些特别功效的护理产品或美容手术才能将它消除。

  【干纹】用手指放在眼睛下面横着轻轻往上推,看到平行的纹理就是因缺水造成的干纹。通常眼角发干,不做表情时眼角并没有纹路。对付干纹使用有补水功能的眼霜就可以了。

  【细纹】用手指放在眼睛下面横着轻轻往上推,如果看到交错的纹理那就是因为年龄问题而出现的细纹。25岁以后的女性都容易产生,它比干纹要深一些,即使没有表情时也隐约可见。因此需要使用滋润的眼霜,像含维生素E、含紫外线过滤剂以及具有预防皮肤老化功效的眼霜。

  【表情纹】不光在眼角形成,只要做表情,脸上很多地方都会有。最容易产生的就是眼角和嘴角哦。

  【皱纹】是受皮肤老化影响形成的,这个不用说JM都知道哦!纹和纹之间呈放射状,没有表情就显而易见,常出现在眼下和眼尾。治疗皱纹和表情纹需要使用含抗皱成分,能紧致肌肤、有效支撑皮肤系统的眼霜。像含胶原蛋白、弹性纤维等成分的眼霜都可以提高皮肤的组织密度。

  如果眼角既有干纹、又有细纹的话,需要早晚分开使用不同功效的眼霜。一般说来,早晨应该使用含紫外线过滤剂的眼霜,晚上使用具有良好修复功能的眼霜。

  洗脸的水温

  首先要说的是洗脸的水温。

  有的人就是比较懒,懒得去弄点热水就直接用冷水洗脸,也有的人是油性皮肤,于是用很热的水洗脸。

  其实最适合的是用温水,不要太冷也不要太烫。这样可以保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  洗脸的时候,无论用什么样的洁面乳,都不要用量太多,而且好的洁面乳也不需要用那么多。

  在向脸上涂抹之前,先把洁面乳在手心充分打起泡沫,很多人都会忘记这一步,偏偏这一步却是最重要的。因为,如果洁面乳不充分起沫的话,不但达不到清洁效果,可能还会残留在毛孔里引起青春痘。泡沫当然是越多越好,但是不要以为有很多泡沫就是好的,假的劣质的洁面乳泡沫也是很丰富的。

  把泡沫涂在脸上之后,往顺时针方向轻轻打圈按摩,轻柔一些。

  清洗的时候,有一些女性就是怕洗不干净,在用水冲洗之后,用毛巾拚命擦洗,这对娇嫩的皮肤确实是粗暴了些,所以还是要用湿润的毛巾在脸上轻按,这样才不会伤害到皮肤。

  清洗之后,洗脸已经全部完成了吧?还没呢!照照镜子检查一下发际周围是不是还有残留的洁面乳,这个步骤也经常被人们忽略,经常看到有些女性发际长了痘痘,其实就是因为忽略了这一步。

  最后,可用冷水再稍微轻轻拍几下脸部,然后用蘸了凉水的毛巾搭在脸上敷一会,促进面部血液循环,可以达到收缩毛孔的效果。

  洗脸时不妨加点料

  l.在水盆里放上一点盐,它不光只有杀菌的作用,还可以祛除我们脸上的油脂,特别是那些油性肌肤,长期使用可以清除我们脸上的油脂,这样我们的脸上就不容易长痘痘了。

  2.如果你的脸是干性皮肤,可以在您的脸盆里适当的加一点蜜蜂。洗脸的时候,轻轻的拍打你的脸部,长期使用,可以让你的肌肤年轻l0岁,以前你的干燥皮肤也会慢慢的消失的。

  3.在你的脸盆中放一点醋,可以让你的皮肤变的光滑有弹性,因为醋本身就可以改变我们肌肤的酸碱度,长期用它洗脸我们脸上还不容易长痘。

  4.如果你是工作在电脑前的白领女性洗脸的时候,在水中加一点绿茶可以有效的抵抗辐射,茶叶的鞣酸作用可以让我们干燥的皮肤消失得无影无踪。长期使用还可以让你的肌肤毛孔变细。其实在生活中只要多加那么一点料就可以让我们的肌肤变的更加白皙有光泽。


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017