注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

支招,男人如何向父母表达孝心,好有爱!  

2012-07-07 18:26:02|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支招,男人如何向父母表达孝心,好有爱!


  引导语:你知道男人应该如何对父母表达孝心吗?要做好男人,孝顺是必不可少的。很难想像一个连生身父母都不爱的人怎会去爱别人。一个好男人,能够与父母和睦相处,能够了解老人的心理需求。

图片


  男人往往对父母的爱很含蓄,要做好男人,孝顺是必不可少的。但是如何孝顺父母,却难住了这些大老爷们,很多时候爱父母不能放在心里,而要实际行动来表现出来。我们长大之后离家的日志越来越多,和父母在一起的时间变得那么可贵,所以爱要及时表达出来,毕竟父母和我们一起的时间越来越少了。

图片


  老人的心理需求其实很简单:
  三是自尊需求。随着年龄的增长,老年人的自尊心也越来越强。因为他们不想就此服老,但又确实已至老龄,在这种双重矛盾的夹击下,他们逐渐变得多愁和敏感起来,担心自己的人生价值可能从此再不能得到社会和子女应有的肯定和尊重。
  二是求助需求。进入老年期,生理逐渐老化,健康状况每况愈下,老人的求助需求增加了,渐渐对子女的要求也多起来。

图片


  三是交流需求。老人从以前忙碌的工作岗位上退下来,一下有了大块的时间,便希望找人聚聚。聊聊天,主要的倾叙对象就是子女,希望从他们那里获得心灵慰藉,以此丰富自己的晚年生活。
  一旦了解了老人的具体要求,那么孝顺的好男人对自己该做些什么就成竹在胸了。

图片


  经常主动与父母交谈,多谈些父母关心的事情,节假日外出游玩,尽量邀请父母一起去,对父母的合理要求尽量满足,不能满足的应向父母解释,取得他们的谅解。
  教育子女尊敬老人。遇到父母心绪不佳时,要忍耐,切忌顶撞。与父母意见发生冲突、一时又难以达成一致时,可暂时转换话题,等父母心情好时,再以婉转的语气商量解决。

图片


  无论父母经济状况和持家能力是否变化,有关家庭的大事都要主动征求他们的意见。应经常询问父母的身体情况,如有不适,及时陪同父母就诊。对父母帮助自己照料小孩、操持家务,应经常用各种方式(特别是用语言)表示感谢。
  编后语:说真的,大部分的老人对物质要求都不高,惟有的一点就是心理需求逢年过节或遇父母生日,要特意为他们做些爱吃的东西,买些礼物,这会给父母带来很大的快乐。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017