注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐
GACHA精选

莫愁前路无知己,天下谁人不识君  

2012-07-22 11:09:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

图片


  一位哲人曾经说过:“一个人活在世上,必须学会改变那些可以改变的事情,包容那些无法改变的事情,并且有智慧去分辨二者的不同”。人生在世,难免会遇到一些伤心事、苦恼事,有时甚至使人痛苦不堪。而这些使人痛苦的事情,有些是可以改变的,有些是无法改变的。既然无法改变,我们何不换一下自己的思维方式,把心态的开关扳向积极的一面,使自己有一个和谐的心态、快乐的人生呢?

  当你进入一个新的环境,因为此时还没有人认识你而感到苦恼时,你应该想到:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”;当你担心走到山前无路可寻时,你应该想到:“山高自有客行路,水深自有渡船人”;当你与关系特别亲密的朋友相隔很远,不能经常把盏谈心时,你应该想到:“海内存知己,天涯若比邻”;当你心爱的人随别人而去而无法挽回时,千万别垂头丧气,应鼓励自己说:“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草”;当你和心爱的人天各一方,不能花前月下牵手漫步时,要记住:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”;当你在高考中名落孙山,在创业中屡遭失败的时候,切莫心灰意冷,以为自己无法走出生命的低谷,要坚信:“天生我材必有用,卷土重来未可知”。


  生活中任何一件事情,只要你抱着一个良好的心态,换个角度去看,都能感受到:“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的舒畅。相反,如果没有一个良好的心态,即使处在好的环境里,也会为此感到悲观沮丧。内心和谐的人,黑夜中也能绽出笑容;内心失衡的人,睡梦中也会泪湿枕席。任何事情都具有两面性。没尝过黄连的苦涩,就无法体会美酒的香醇;只有经过挫折的历练,你才能真正悟出生活的意义。有着云卷云舒的变幻,才会是真正的天空;有着月盈月缺的无常,才能生出对佳期的守望。

  
  只有懂得生活辩证法的人,才能永葆内心的和谐。内心的和谐其实不一定就是:“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明”。只要你能够保持一个和谐的心态,乐观的看待生活,辩证地看待世界,你就会发现,生活中到处都有:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景,你的人生之旅就会一路欢歌。

图片


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017