注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

人生因友情而美丽 因真情而可贵  

2012-07-15 20:03:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生因友情而美丽 因真情而可贵






图片


这个世界是人类的世界,彼此间都离不开人,所以人与人交往是一门学问,如何把握好友谊的距离,让朋友成为真正的生活中的良师益友,需要用心来学习,在长期的交友过程中,感觉到交友需带三分侠气,做人要存一些素心。朋友之间彼此之间坦诚相待,不较得失, 大义为重,这种义,不是哥们义气,更不是无原则的袒护、放纵,而是彼此励志厉行,互相鼓励,共同进步,有喜悦和成绩彼此分享,有过失与缺点坦诚相见、用心规劝,有挫折和逆境彼此激励,结伴而行。

图片


人与人,心与心,真诚是最基本的,你以心来交往,就会换来同样的真心,你以诚来对待朋友,就会获得同样的回报,真心换诚意,以情来感动人,不是以情来迷惑人,朋友就是朋友,以义为重,不可迷失,也不迷惑,不可弄混,将友情与爱情相连,爱情也许只有一次,但友情却是人生中随处都存在的,友情最真,友情最纯,友谊是白开水,远离家庭的爱情是毒酒,喝多了就会迷失方向,把握不住前进的方向。交友要交心,切莫弄混,将爱情与友谊相混,将情感混杂,让生活迷失。

图片


与人相处,是一门学问,我们生活在这个世上,既不能够叫别人吃亏,不可占别人的便宜,也不可被别人欺负,要记住“已所不欲,勿施于人”的情怀与“小事不计较,大事不含糊”的原则,朋友之间真诚相待,真情相守,坚守义的原则,以情感人,但不以情来迷人,把握好人生的方向盘,相信会收获到真诚的友谊,朋友是人生不可缺少的财富,朋友的好处就在于随意性,既可以经常不见,也可以随时可见,不会因为长时间不联系而陌生,也不会因为计较某些东西而失去本来牢固的友谊,友谊就是最简单的一种情怀,永远是最真最纯的,不含任何杂质,却是人生的必需品。

图片

朋友相交,要有一种宽广的胸怀、要有良好的品质、优雅的风采,要心存善念,善良友爱,始终保持着一颗善良的心,思想才会纯洁无污,交友过程中能够心存一颗素心,并以侠义之心去影响周围的友人,那么不仅能够独善其身,而且能够兼善天下,很多时候,成就别人就是成全自己,因为义气能够打开心扉,能摧毁隔阂,能调解世事纷争。要想获得好人缘,期盼友谊能够天长地久,请涵养几分侠义之气,并始终保持,这样必定利人利己。

图片


现代生活中,忙碌的生活让大家都匆匆忙忙,很少有时间来进行沟通,有时候一句话不对,结果意思就完全大变,所以说话也是一门学问,说话就像走路,不但自己身前身后要留余地,也要给他人行走提供方便,要注意别把话说得绝对、太满了,说出来的话就象泼出来的水,开弓没有回头箭。说话要以情交心,但不是自做多情,不是无病呻呤,更不是泛滥的煽情和矫情,而是发自内心肺腑的“真情”。要多一些人情味,亲切、甜美而又切实可信。说话有“情”,往往袒露胸怀,语调亲切,句句动人,字字含情,易于激发对方的情感共鸣,从而打开心灵沟通的大门。充满真情的话往往富有浓厚的人情味,易于产生巨大的征服力和凝聚力,因而备受青睐,给话语加一些“糖”,以情动人,以情感人。

图片


与人说话,我们要时时把握好说话的温度,口气太强,温度太高不行,语气太弱,温度偏低不行,我们应该根据说话的实际的需要,做到恰当好处,否则,就会适得其反,让愉快变成难过,让高兴变成悲伤,让舒畅变成愤怒,让和谐变成争执,擅于用督促加激励的话语,别人听了心里暖洋洋的,自然会自我努力。要注意说话场合,拿捏好语气,掌握好措辞,注重场合,不要说伤对方自尊的话,注意身份,不要说看似“心直口快”实际上是噎人的话,说话是水,温度是坝,没有堤坝的水是没有约束的洪水,如出笼的猛兽,容易造成破坏,为此,我们应该掌握好说话的温度,说当说之话,言当言之语,才能建立融洽、和谐的人际关系。

图片


对待朋友要知其心,察其意,才能知其人,有的放矢的走近对方的心灵世界 ,交朋友要有善心还要有善言,要用得体恰当的语言,让对方接受你的观点与想法,既要知人,更要知心,一句话让人跳,一句话惹人笑,同样的事,不同的话也许就产生不同的效果。我们每个人,都有自己特定的身份,只有在不同的场合和时间,把握准了自己的角色定位,说出来的话才有可能不失分寸。所以我们要保持良好的朋友关系,要虚心学习,博取众长,不断丰富自己的内涵,相信大家一定会交到这世上真正的朋友的!
愿人与人之间因说话而温暖,因真情而可贵,相逢不易,大家彼此珍惜,以义交友,以情交心,让人生因朋友而充实快乐,让生活因朋友而自信。

图片



  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017