注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

【转载】如何自己动手粉刷家居  

2012-07-01 10:37:45|  分类: 建筑装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房子住的时间长了,就会觉得成旧。要快速改变新面貌,最简单的方法是自己动手,粉刷家居。现在的乳胶漆施工非常便捷,实惠,花上几百元就能解决问题。

需要

* 乳胶漆
* 滚筒
* 刷子
* 砂纸
* 铲刀

步骤或方法

1. 挑选乳胶漆颜色。颜色可以根据个人的爱好或参考有关书籍进行选择。一般挑白色,奶黄等系列浅色比较保险。而若隐若现的淡雅色泽易于家居配衬。

2. 计算乳胶漆用量。一般的是建筑面积乘以2.5,就得出实际涂刷面积。在购买乳胶漆时,用该面积除以漆罐上标明的每公升可涂面积,就可得出应购的公升数了。注意:这是涂一层的用量。

3. 遮盖地面或家具。在施工前,为了防止乳胶漆在施工的时候弄脏地面和家具。可用旧报纸遮盖住地面和家具。

4. 清理墙面。先观察旧墙面是否完整,有没有缝隙。有缝隙的地方可用 铲刀处理一下,有脱落的地方用铲刀将它彻底铲除掉。


5. 打磨墙面。用砂纸认真打磨整个墙面。注意:用砂纸打磨的时候,手上的力量尽量保持一致,不要忽重忽轻。以免造成墙面不平整。

7. 调乳胶漆。倒出乳胶漆,按照罐或桶上的说明指示加入一定量的清水稀释。搅拌均匀就可以了。

8. 上乳胶漆。先用刷子将墙角的边角刷好,然后用滚筒在整个墙面大面积上漆。第一遍滚好后等2一3小时,用手摸摸墙面觉得干了,再滚第二遍漆。注意:上乳胶漆的时候,要果断用力,不要拖泥带水。最后你粉刷的新家居就大功告成了。

注意

* 阅读产品罐上的说明,正确使用油漆产品。

* 粉刷天花板时注意安全,有难度可不去涂刷。

* 家里如果刚用聚氨酯类涂料涂刷过家具,要等其干燥,气味完全挥发后才能用乳胶漆,以免乳胶漆泛黄。

* 墙面贴有墙纸,如果保存良好,可直接刷漆。

* 到有关油漆店索取生产厂家提供的配色,施工手册,更好的掌握家居粉刷知识。




引文来源  如何自己动手粉刷家居(8图) - 生活说明书
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017