注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

【转载】如何选购马桶  

2012-07-01 10:32:48|  分类: 建筑装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jdsgx《如何选购马桶》

马桶,这个一辈子可能就买一两次的东西,选购真是比较难。下面的方法将教你轻而易举选购到质量优秀的马桶。

步骤或方法

1.重量。马桶越重越好,普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。重量大的马桶密度大,质量比较过关。简单测试马桶重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂它的重量。

2.出水口。马桶底部的排污孔最好为一个,现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座,否则马桶无法安装。横排水马桶的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅,30厘米的为中下水马桶:20至25厘米为后下水马桶;距离在40厘米以上的为前下水马桶。型号稍有差错,下水就不畅。

3.釉面。注意马桶的釉面,质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成遗挂。

4.口径。大口径排污管道且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,有效的预防堵塞。测试方法,将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

5.水箱。抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。提醒一下,水箱最好选高度较高的,这样冲力很好。(6升以下的冲水量可列为节水型马桶。)

6.水件。水件直接决定马桶的使用寿命。品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节,鉴定方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

7.冲水。从实用角度考虑,马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。所以,冲水方式很重要,马桶冲水分为直冲式、旋转虹吸式、漩涡虹吸式、喷射虹吸式。注意选择不同的排水方式:马桶按下水方式可分为“冲落式”、“虹吸冲落式”和“虹吸漩涡式”等。冲落式及虹吸冲落式注水量约6升左右,排污能力强,只是冲水时声音大;而漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。消费者不妨试试直冲虹吸式马桶,它兼有直冲、虹吸两者的优点,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。




引文来源  如何选购马桶
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017