注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

孤独是一种绝美的意境  

2012-06-26 17:23:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤独是一种绝美的意境



图片

图片

图片


孤独是一种绝美的意境

(原文来自网络)

孤独是什么?有人说孤独是一种感觉,一种情绪;也有人说孤独是一种寂寞的空虚、悲哀,是一种欲盖弥彰的表现......

我认为,孤独是一种心境。

整天为世间的得失忙忙碌碌的人,很难体验到人生的孤独;沉湎与浮澡以及焦虑中的人,更是无法容纳孤独,孤独所拥有的那种独特秉性。只有平和、心静的人,才能体会到孤独的魅力。孤独其实是一种难得的心境。只有拥有了孤独的人,才真正拥得了自我。思想在孤独中闪烁,灵感在孤独中产生,创造在孤独中萌发,孤独之中会有一些意想不到的收获。



  我并不是一个性格孤癖的人,甚至说,有时的我还挺开朗、活泼、挺合群的。但是,我有我的另一面,那就是安静。这或许就是人类所说的“什么都有是有两面性的”吧!我一直把孤独视作一种享受,一种乐趣,一种不同于朋友一起谈笑的乐趣,一种无法解释的乐趣。当孤独的时候,你可以随心所欲,你不必去顾虑他人的眼神。这样的一份自在,足以令身心彻底的放松。而感受到这份自在,便已是孤独中的一大乐趣。

  很多时候,我喜欢孤独,喜欢孤独时的那种感受,喜欢在孤独中独自享受自由。当孤独来临的时候,我总是会用我自己的方式去迎接它。冲一杯浓浓的咖啡,细细地品味自己的心境,缓缓地敲打着自己心底的那份淡淡的思念;在茫茫夜色中,欣赏那诗境中的圆月,皎洁的月光尤如一羽轻纱披在我身上,让自己灵魂接受月光的洗礼。我沉醉了,沉醉在这孤独的的回忆中。时间就在不知不觉中飞快的流逝。我的生活需要这样的一种宁静,在那份宁静的孤独中,可以不必为生活中的尔虞我诈而烦恼,不再为日常生活中的压抑而苦闷,让思想在自由空间放飞,让心情在自由自在的环境中拥有一份独特的享受。


  孤独,有时候更像一杯清澈透明的水,没有杂质、没有污染,是那么的纯洁,又是一种清静幽雅的美。当沉浸于孤独中的时候,没有了喧闹的杂乱,没有可以打扰到我的思绪,也不会因冲动而留下遗憾和后悔。沉浸在孤独中,能让我平和心情、让我冷静思考、让我趋熟稳重、让我有着一种超越世俗的感觉,静静地让我聆听自己的心语,让我感受这不易察觉的美。

  孤独的时间也是珍贵的,孤独的方式是各种各样的,体会孤独也是因人而异的,尽管体会快乐的孤独感觉是被动的,但是需要你去领悟。懂得领悟孤独的人,就会体味人生中孤独所拥有的独特景致。

  孤独的最高境界莫过于在孤独中创造一份孤独的快乐;享受一份无尽的浪漫,让生命的每一分每一秒不至于虚度。在孤独中拥有平时难以得到的一切,至时,你就会觉得你一点也不孤独,于是你就会明白,能够真正拥有孤独的人是世界上最为幸福的人。


  其实,人在孤独的时候,难免会有怀旧感慨和品味曾经的种种,在这个时候,心情也许会随之起伏,也许悲伤的,挥不去的记忆就会浮现整个心底。于是,悲哀着自己的悲哀,感伤着自己的情怀!孤独中的人可以寻找到自己最初想要的本真;可以感受到自己坚强的信仰;也可以感受到人生的悲喜与无奈;也会让你明白该如何去切换生活的态度。

  在孤独中能让你的心灵得到小憩,在这孤独的小舟之中,享受一回孤独,品味一次孤独。别害怕孤独会淹没了你,因为孤独不是海,它是你的空间,是属于你的另一个空间。你可以在那里找回很多久违了的感受,也可以在那里找到你心灵出发的起点,找回你生命中最想要的东西。




  所以,我从不拒绝孤独,当孤独来临时,我会自然而然地接受孤独,因为孤独已融入于我的生命,融入于它给我带来的淡淡温情中。此时,时地,灵魂在渐渐的净化,思想在慢慢的升华.......

  孤独的乐趣,并非是人人都能享受,也并非人人都会懂得的享受;有先天之力,也有后天之功。孤独能让一个人脆弱,也能让人更加的坚强,它可以毁灭一个人,也可以造就一个人。有的人尽管天赋极高,才华横溢,却不能面对孤独,不能容纳孤独的生活。因此,他只能在空虚中逐渐消沉,在寂寞中走向死亡。而耐得住寂寞的人,他们把孤独当作一种心境、一种挑战,在孤独中得到灵感,得到重生。

  在人海沉浮之际,我们要为自己留一段空白,留一段云淡风清的孤独。如果,有一天,有人问起我,孤独是什么?我会很认真,很用心地告诉她:其实孤独是一种幸福,是一种享受,更是一种绝美的心境!


图片

图片

图片



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017