注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

原来,离婚是种挣扎,更是种命中注定  

2012-06-25 18:43:17|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来,离婚是种挣扎,更是种命中注定



原来,离婚是种挣扎,更是种命中注定

如果说,结婚是对一生幸福的憧憬,是对未来无限的期盼与向往,离婚便是一种挣扎,一种过尽犹寒的醒悟,却在迈脚的一瞬满心凄凉与悲怆。明明知道前路坎坷,可惜后路泥泞难行,正所谓处身两难之间,左顾是眼泪,右盼是忧伤。

离婚,伤心伤身更伤神。不到万不得已,没有人愿意走这一步。但是,遇到了,碰上了,也要面对。如同身体的疾病,不治有可能维持下去于身体无大碍,可是不及时医治的另一种可能就是病重到危及生命。离婚就是这样,不离,有可能和你的另一半把婚姻进行到底,也有可能让你最终成为婚姻的殉葬品而提前在婚姻的车上被甩下来。

现实中,只要两个人看好了,结婚其实是件很容易的事情。或许一时头脑发热,或许真的两情相悦,种种可能对日后的生活埋下了幸与不幸的伏笔。当时的心情,绝对是快乐无比。离婚则不然。从婚姻的城中走出来的时候,往往犹豫再犹豫,对多年已成习惯的生活即将面临的变化心生哀叹。如同鸡肋,食之不得弃之可惜。这份熬煎最折磨人的心,直到那颗心被岁月的鞭抽得千疮百孔破旧不堪。于是含泪低叹:我们是驮兽,且不折不扣。

离婚是种深深的挣扎。锥心的痛让往事历历浮现眼前,欢笑伴着泪水,记忆的甜蜜与苦涩,一幕幕清晰再现。纵是绝意走出围城,也会在想到从前的某一个温馨画面时清泪潸潸心中恻然。告别是岁月优雅而我们凡尘中人无奈的挥手姿态。挥手间的唯美吗?还是遗憾?谁能说得清楚?真切的刺骨的寒意,在我们面临的时刻,点点血泪点点辛酸。

若一朵花,开过后到了谢落的季节。花朵离开枝头是花儿的宿命,人从婚姻中走出又是哪一种红尘深藏的宿命呢?从前与未来都是一种诱惑的美,最让人难过的便是此刻。离婚的过程,真的是种痛苦的挣扎。该走还是该留?该放弃还继续拥有?举棋不定拖泥带水的站成一株风中摇曳的花,分明是带着雨水的泪盈然滴落成心碎。是滑落枝头还是挂柯枝桠?都不是幸福的滋味!

月弯了圆,圆了弯,极似一个正在思忖心事的女子。走还是留中的彷徨,伤透脑筋。谁能知晓一步迈出后的后果?是好是坏?境遇在岁月中让人茫然的跟从,也许好坏命运早就给了安排,思来想去也是个枉然。
原来,离婚是种挣扎,更是种命中注定
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017