注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

【转载】女大学生13刀自杀,我信了  

2012-06-21 20:57:31|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女大学生13刀自杀,我信了

乔志峰

女大学生身中13刀死亡,警方认定自杀。近日,河南师范大学女大学生小含突然中刀身亡。家属称,小含中了共13刀,致死的刀口很深,都(割)到喉咙了。警方表示死者身上确有多处刀伤,经初步判断是考试压力过大导致心理出现问题,认定依据很充分属自杀。家属们表示不理解,称孩子的性格开朗。此外,家属们还有一个疑问,那就是小含身亡的时间是早上7时,而死亡的地点竟然是在老师宿舍楼的过道内。(6月20日《兰州晨报》)

女大学生13刀自杀,我只能说,这是一个奇迹。至于你信不信,反正我信了。类似的奇迹并非第一次发生。去年8月,湖北荆州公安县纪委纪检监察一室主任谢业新被人发现死在自己的办公室。现场位于公安县纪委办公楼二楼,死者靠坐在自已的办公椅上,经尸体检查,谢业新身上共有11处刀伤。最终,谢业新被认定为自杀。11刀可以认定为自杀,13刀当然也可以认定为自杀。多出来这两刀则充分说明,有知识有文化的新一代大学生无与伦比,长江后浪推前浪、一代更比一代强,哪怕在自杀方面也不断刷新纪录。

此次事件些细节确实比较蹊跷,会让部分不明真相的人产生疑问。我不揣浅陋,“按常理推断”一番,为大伙儿解惑释疑。

其一,死者心态的问题。警方初步判断死者是考试压力过大导致心理出现问题,认定依据很充分属自杀。家属们表示不理解,称孩子的性格开朗。从上大学开始,一直就是学生干部,在2011年还得了二等奖学金,5000元钱。——学习成绩好,并不意味着就没有考试压力。恰恰相反,很多好学生考试压力更大、对自己要求更高嘛。所幸的是,不管怎样,死者现如今终于“情绪稳定”了,警方和家属的争论她是听不见了。警方是权威部门,最终结论当然要以警方说的为准。至于警方凭啥能断定死者心理出现问题,就更好理解了:心理没问题,怎么会自杀呢?因为是自杀,所以警方没有义务调查自杀动机和原因嘛。

其二,死亡时间和地点的问题。我推测,死者自杀前经过了激烈的思想斗争,很可能纠结了一整夜,直到早上方才下了决心。死者身为学生干部、优等生,对学校和老师的感情必定很深很深,她可能会想:哪怕是死,我也要死在老师宿舍楼里、死在敬爱的老师身边。于是,早上7点她就出现在了老师宿舍楼里。这是多么感天动地的一幕啊。

其三,13刀的问题。死者孩子胳膊上(有刀伤),腿上有5刀,脖子上有6刀,总共下来13刀。她的舅舅说,大家最不理解的,别说这么一个弱女子,就是一个男子汉,他会不会在身上割13刀,到最后自己才死。要自己想死的话,一刀就死了。类似问题早在11刀事件中就已经得到圆满的解释了,警方称谢业新“前10刀为试探性自杀伤”。谢业新可以试探10刀,女大学生当然可以试探12刀嘛。我大胆推测女大学生的自杀过程是这样的——她先在腿上砍了几刀试试刀子是否锋利,又在胳膊上拉了几下试试疼不疼,然后就开始割脖子玩,一边割一边数数儿:1、2、3……数到“6”的时候,她心里就想了:六六大顺,这可是一个吉利数字呀。她于是手上加了把劲,于是就“含笑九泉”了。

我也知道我的分析太牵强太无耻太冷血,可是,不这样分析,我怎么跟警方的判断保持高度一致呢。有幸生在一个伟大的时代,有什么奇迹是不可能发生的呢。鉴于现在自杀事件越来越多,我本人借此机会声明如下:老乔我天生就是茅厕里的石头又臭又硬,今生今世绝不会自杀。老乔如不能长命百岁,必为奸人所谋害,一切关于老乔自杀之言论或权威结论皆为放屁。请各位朋友作个见证。

新闻链接

http://news.qq.com/a/20120620/000072.htm


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017