注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

爱上了QQ却选择了隐身  

2012-06-21 14:45:23|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱上了QQ却选择了隐身

刚开始上网QQ聊天,不管是和熟悉的朋友,还是和陌生人,都会很新奇的去闲聊,聊的也都是些有用无用的废话。那时候只要一上网,第一件事就是先上QQ,然后让那只企鹅头像挂在电脑右上角。很快,好友名单中的头像就一个一个的亮起来,唧唧的叫个不停。
现在每天打开电脑,习惯的还是先登录QQ,却设置了隐身,只是看看空间和朋友们的评论及留言,听听喜欢的歌曲修改一下不满意的日志,或者写一些新东西。也许有时候挂QQ目的只为多长几个星星而已。里面几十个好友当中大多数头像也都是灰色的。偶尔,我随便写几个字过去,那边顷刻就有回音,原来,大家都在线,却都不约而同地选择了隐身。

图片
我曾经问过一个朋友为什么一直隐身,朋友淡淡地回了一句:“无话可说。”是啊,说什么呢?随着长大、成熟和内敛,我们已经习惯不轻易向别人敞开心扉。不管是快乐,还是郁闷,我们已经不再习惯于和人叽叽喳喳地做更多的私人交流,即使在QQ上偶尔寒暄,可是寒暄过后更沉默。有事了大家都是一个电话打过去直接聊几句,很少在电脑上嘀嗒嘀嗒地敲打半天了。时光流转,不经意间,现在我们不会像以往那样喜欢显摆,喜欢抱怨,岁月就像茧子,将心灵厚厚包裹。
还有一个原因,你一旦上线,那些亮着头像的你的朋友,你不去问候一声吗?QQ毕竟不像手机和电话,有了来电再去接,你明明看见朋友和同事在线,你能不招呼一下吗?就好像我们走在街上打个照面会问一声“吃了吗”一样。其实我们很忙,或许你的招呼会让朋友感觉你正无聊,你正寂寞,你需要找人聊天,找人安慰。那边的信息会一条条跳出来,让你疲于应付,或许,那边的朋友和你一样也是在疲于应付。所以,干脆隐身吧,那会让我们少了很多道义上的负担。

图片
隐身的人越来越多,不管你拥有几个QQ还是其它聊天工具,好多人统统选择了隐身。有些人隐身是一种习惯;有些人隐身是一种逃避;有些人,纯属挂Q不聊天;有些人,上班不能聊天就挂着;有些人,为了不想让一些不愿意看见在线的人看到;有些人,为了不让一些无聊的人打扰;有些人,为了专一的跟自己喜欢的人聊;有些人,为了自己喜欢人的喜好;有些人,纯粹是为了隐身而隐身……
很多时候QQ已经变成了一种可有可无的工具,我们并不指望能从中得到什么,不管在谁的名片上,QQ号都是可怜地呆在最下角。然而有些人好久不联系了,忽然想起的时候,才发现只有通过QQ才联系得上。工作单位变了,住址变了,电话也变了,连老婆(老公)也变了,可QQ号却没有变。虽然隐身,依然能感觉朋友的存在。什么都在变,每天都在变 ,可爱上QQ情怀是没有变。 所以,没有人会抛弃QQ,很多人上班的第一件事,就是将QQ挂上,我的好友名单人不少,在线的也就几个 QQ栏里常常灰暗一片,却很少有人将他们删掉。也许,我在乎的只是一种感觉,一种在偌大的城市里依然有自己熟悉的人的感觉,呆在QQ上,我们就似乎还呆在一种温暖和熟悉的群体里。虽然彼此都隐身,但都在关注着对方,在灰暗的QQ头像后面,依然隐藏着可以释怀的温暖和信任。当你有所需求,我的QQ就会为你而亮


图片

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017