注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

最远的你是我最近的爱  

2012-06-14 19:06:57|  分类: 男男女女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最远的你是我最近的爱


图片

  今年的南方,雨水总是漫过阳光,从春天到夏天,雨下了一场又一场。于自己,是喜欢雨天的,总觉得雨天能使人安静下来。淅淅沥沥的雨褪去了尘世的浮华,还世界一份清远。“嘀哒、嘀哒”的雨声,起起落落,或清脆,或轻缓,若一只天然的心曲滋润着灵魂深处的哀伤。
  
  喜欢雨,其实是喜欢雨意里的那份清远与宁静。常常,在雨夜,躺在床上,安静地听雨,心绪变得柔软而薄凉。一些日子在雨声里沉落,一些日子又在雨声里起伏,那些浸了水意的心事,近了又远,远了又近。
  
  习惯了想念。想念遥远的城市。想念遥远的你。
  
  一座城,一个人。一座陌生的城市,因为你而变得熟悉温暖起来。你住在城里,而城住在我的心里。我的心飞过时光的栅栏,到达你的陌路、你的天涯。我的脚步,在你的城池里漂泊,拾捡着与城、与你有关的情节。
  
  我们在不同的城市,坐望着同一片星空,彼此离得那么近,又那么远。我们的目光,穿越天空与云朵,淌过清风明月,用心抵达一场虚拟的相逢,那么繁茂那么热烈,又那么清冷与寂寥。
  
  尘世里的遇见,总是这般让人欣喜而疼痛。从相识,到相知、相惜,我们一起历经了那么多沉重,或欢愉的日子。然,我们的爱一直悬在空中,不曾垂落。其实,我们都明白,纸上的行走,是开不出花朵的。而我们,还甘愿沦落在那些似有若无的花香里,期待着一个属于我们自己的春天。
  
  其实,我们在心里一直种植着春天的种子。这些种子充盈着美好与希冀,牵引着我们的脚步前行。我们飞翔在灵魂之上,彼此掺扶着走过四季。春的烂漫、夏的热烈、秋的绚丽,冬的纯洁,都注满了我们的思想与活力。
  
  人与人之间的距离,莫过于心与心的距离。当彼此的心靠了岸,所有时光都变得丰满,所有的寂寞都变得斑斓,所有等待都有了色彩,所有的梦想都长了翅膀。
  
  尘世里,有种爱,很纯洁很简单。纯洁得无欲无求,只希望对方过得幸福快乐;简单到只是一份遥远的牵挂与念想,我们在丝丝缕缕的牵盼中走了一程又一程。
  
  人们常说:有一知已足矣!而我们,在今生相遇,成为心灵的知已,也许,是三生三世修来的缘分。你常说:遇见我,是你一生的幸福!
  
  我们是灵魂上的伴侣,用心感悟着彼此的思绪。快乐,或忧伤,都是属于我们自己的幸福。这份幸福,平淡而真实,清纯而幽远。
  
  多想,让这份幸福,一直延续。只是,人生有太多的悲欢离合,瞬间会改变生活原来的模样,幸福,变得支离破碎。
  
  不说生离。却面临着死别。肝癌细胞正一点、一点地吞噬着你年轻的生命,我们相守的日子越来越短。每天,我在牵挂与等待中度过,一个平安的信息,于彼此,已是流着泪的幸福。
  
  无数个夜晚,我在凌晨醒来,心疼得发慌。我知道,是你的病痛感染了我。每每临窗眺望,我就梦想着自己是一缕清风,挂在你窗前的青藤上,每天看着你安然地入睡,聆听你平和的呼吸,再看着你从睡意朦胧里平安地醒来。
  
  只是,这些简单的俯视,或凝望,却成了一生永远无法实现的奢望。
  
  已是六月,雨水依然泛滥,一直下个不停。
  
  流水淌过的日子总是浸漫了忧伤。打开日历,我们的天空落满了忧郁,一些日子,在泪水里微笑;一些风,吹破一些凌乱的伤痛。
  
  脚步,瘦了内心苍茫的旅途。一路走来,一路的风雨飘摇。那些跌宕的情节,落在时光的青苔上,堆积了一层又一层。当夜风吹落枝头的花朵,梦在风里摇落,湿湿软软,捣碎夜空和它的疼痛。
  
  我们在绝望中前行,不知道还有多少日子可以一起相守,还有多少路途可以彼此搀扶,还有多少心事无法倾诉,还有多少……
  
  夜深了。我站在灵魂之上远眺:幸福开始远循,日子开始折叠,时光的羽衣已被泪水染湿,遥远的你和遥远的爱,从天空缓缓沉落,碎成我一生一世的疼与痛。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017