注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

必须承受之痛  

2012-06-10 12:07:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必须承受之痛

疾病产生是一个平衡被打破的过程。当新细胞生长的速度无法与老细胞衰亡的速度平衡时,疾病就会发生。这种原理并不复杂,就像小孩玩的跷跷板游戏,要保持跷跷板的平衡,必须让两个体重相当的小孩分别坐在两端,否则翘板的平衡就要打破。

疾病的康复也是一个平衡的打破的过程。不平衡的翘板,在一定意义上又是一个新的平衡,所以逆转疾病的过程,便成了又一个打破平衡的过程。

很多的病人以为康复是一件轻松的事情。在他们想象中,疾病的康复是可以突然之间发生的。今天晚上身体还是生病的,睡一觉起来之后便好了。

有很多朋友,当被告知康复过程中需要坚强的毅力,承受一定痛苦时,很多人便打退堂鼓了,他们不明白,即使是修理堵塞的水龙头,也需要先用扳手敲敲打打,才能通,何况是人体呢?

大部分人在恢复健康的过程中将出现一些不适症状,有些会比生病更加难受。例举一些常见的症状给各位参考对照。

多痰

接受调养后,出现多痰的症状,是人体正在排除呼吸道、肺部和黏膜系统的垃圾,是人体排毒的一种表现。

咳嗽

咳嗽是人体采用反射防御的机制,排出聚集在人体呼吸道、肺部的毒素,是人体排毒手段之一。

皮肤病

接受调养后,出现各种病变,如过敏、水痘,癣、香港脚、青春痘、生疮,这是人体帮助肝脏解毒,排出积累在血液、组织器官中的脂溶性毒素的表现。

盗汗

接受调养后,出现盗汗或多汗的现象,是人体排出淋巴系统毒素的一种表现,排出的毒素以脂溶性毒素最多。

呕吐或腹泻

接受调养后,出现呕吐或腹泻的症状是人体排出胃肠道积累的毒素。

尿频

接受调养后,出现尿频的症状是人体排出水溶性积累的毒素,这部分毒素大多数积累在滑膜,骨膜,软骨等部位,所以可能尿频会伴随肌肉、关节或骨骼疼痛一起发生。

高烧

接受调养后,出现高烧的症状,是人体免疫力提升,排出积累在人体特别是骨骼中的毒素的反应,是人体自我改善的最佳途径。3天不退烧,请专业人士,做正确处理。

吐血或便血

接受调养后,出现便血或吐血,一般是人体将肿瘤、囊肿、息肉等液化后为水排出体外。上半身肿瘤或囊肿基本由口腔吐出。下半身如小肠、大肠等部位的肿瘤则由肛门排出,量大,持续时间短。有痔疮的也会便血,量少时间长。

黄疸

接受调养后,部分肝胆部位有不适的病人,会出现黄疸的现象,持续一段时间会消失。这是肝脏或胆囊纤维化细胞脱落、裂解造成血液胆红素升高,是疾病康复的信号。持续黄疸超过一周,并伴有头晕、疲劳、食欲下降等。

肌肉酸痛

接受 调养后,出现肌肉酸痛的征兆是身体放松的表现。由于长期的压力或刺激因素一直不断,人体有些部位的肌肉一直得不到放松,久而久之肌肉变得僵硬。调整后僵硬的肌肉放松是,会产生酸痛的感觉。肌肉放松的真正意义在于给身体传递解除警报的信号,使得肾上腺素从超负荷的工作状态中解脱出来,这是改善亚健康状态的关键的。

抽筋

接受调养后,出现抽筋的现象,这是人体神经细胞恢复知觉过程中的调整动作。

头晕

接受调养后,出现头晕的现象是血液循环改善的信号。当血粘度下降,血管通畅时,血流速度会加快,人体没有调整适应时,会产生头晕、头疼等不舒服的感觉。

疲劳嗜睡

接受调养后,会出现疲劳嗜睡的现象。当人体改善肝脏时,人就觉得很爱犯困,甚至走路时都想睡,犯困是器官要修复的信号,犯困过去身体将得到一个提升。

关节痛

接受调养后,会出现关节疼痛的现象,是人体在排出积累在滑膜、软骨处的毒素引起的。毒素是水溶性的。

胃痛

接受调养后,会出现胃痛的现象是胃部神经恢复知觉,同时胃部受损部位细胞再生的表现。

血压升高

高血压通常是因人体血液浑浊、血脂高、血管壁沉积其他毒素,使人体的末梢循环不畅引起的。人体为了保证正常养分供给,必须调整高压才能保证正常血流速度。在高压改善过程中。大血管里的毒素流入小血管,使得小血管阻塞,因此末梢循环变得更不通畅,血压比原来更加升高,当血管内毒素全部被清除后血压就会降低,反复几次直到血压恢复正常为止。

晕厥

有两种情况发生晕厥,第一种情况是身体在接受调养过程中反应过于激烈,人体反应无法承受这种痛苦时,人体会晕倒。这是人体本能反应、第二中情况是低血压病人,在血液循环改善后,身体没有调整前,会发生脑供血不足的现象,这时会发生晕倒,病人晕倒后,只要呼吸和心跳正常,可以提供补充6-9勺蛋***和150毫克天然维生素B族、2000毫克天然维生素C、1500毫克钙,来避免病人发生生命危险。

请大家记住一件事:疾病的康复可能比疾病的本身更痛苦。假如要想得到真正的康复,必须克服困难。不要轻易去用药抑制这些症状的出现。药物的介入,将使一切白白浪费。

参考我国医学博士曾志锋《医生向左,病人向右》一书。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017