注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

只有认识自己,改变自己,才能改变命运  

2012-12-31 17:46:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有认识自己,改变自己,才能改变命运



  引导语:有眼界才有境界,有实力才有魅力,有思路才有出路,有作为才有地位。政从正来,智从知来,财从才来,位从为来!只有认识自己,改变自己,才能改变命运。

图片


  1、如果想改变命运,最重要的是改变自己


  在相同的境遇下,不同的人会有不同的命运。一个人的命运不是由上天决定的,也不是由别人决定的,而是自己。一个人若想改变自己的命运,最重要的是要改变自己,改变心态,改变环境,这样命运也会随之改变。
  2、改变命运,先要改变内心
  想改变自己的命运固然是件好事,但不可只追求表面形式上的改变,应该先要改变自己的内心。只有改变了自己的内心,才能真正地改变自己的命运,否则只能是越改变命运越坏。
  3、有什么样的看法,往往就会有什么样的命运
  在每个人的一生中,都有很多次可以改变自己命运的机会,是往好的方面改变,还是往坏的方面改变,完全有赖于一个人对当时情形的认识。

图片


  4、用正确的方式审视自己,一切都会改变的


  如果总是顾影自怜,孤芳自赏,其结果就是你走不进别人的心里,别人也走不进你的心里。只要用一种正确的方式审视自己,生活将变得轻松愉快,事业将变得一帆风顺,而且一切都会改变的。
  5、习惯都是自己养成的,我们有能力改变它
  我们常常做一件事就会成为习惯,而一旦形成习惯,它就会控制我们。但是我们,每个人也有一股不小的缓冲能力。我们既然有能力养成习惯,当然也有能力去除我们认为不好的习惯。
  6、很多事情的结局,往往在一念之间就已决定了
  人生有时不是很奇怪,很多事情在一开始就已经决定了结局,这完全是当时的一念之间的认识所造成的。所以,在遇到决定命运的大事时,不要仓促做决定,应该多想想。

图片


  7、要想获得果实,就必须先播种
  一分耕耘,才能有一分收获。我们只有脚踏实地的付出努力,才能改变命运,才能过上幸福美满的生活。
  8、求人不如求己,靠自己才能拯救自己
  寻求别人的帮助,解决问题固然可以轻松一些,可这并不是长久之计,因为别人可能帮你一时,但帮不了你一世。况且,求人也不是件容易的事。所以,在遇到困难时,不要轻易去求人,要知道,求人不如求已,靠自己才能拯救自己。
  9、只有真正认识自己,才能拯救自己
  在很多时候,很多人并不知道自己是个什么样的人,这不仅是人们常常存在的一种误区。而且往往也是人类很难超越的人性的弱点。要解决这个问题其实也很简单,照照镜子,你或许就能找回自信,找回那个真正的自己。

图片


  10、在人的一生中,自由最为珍贵


  一个人一旦失去了自由,无疑和生活的奴隶一样。但为了自由,我们必须要解放自己,还要防范一些危险。也就是说,为了自由,我们必须要会付出某些代价。
  11、在人生这个大市场里,要珍视和发掘自己的价值
  一个人既然能够存在于这个世界上,就说明有存在的价值。人生好比是一个大市场,你认为自己的价值有多大,别人也会认为你的价值有多大,那么你的价值就会有多大。
  12、保持自己的本色,因为本色就是最美
  这世上没有绝对的美于丑,美于丑通常是可以相互转让的,但有一点可以肯定,就是最美的往往都来自本色、来自自然。所以,不要在乎别人挑剔的眼光,保持自己的本色,你就是最美的。

图片


  13、只看自己所有的,不看自己没有的


  要想成功,必须要接受和肯定自己。在这个世上,每个人有着不同的缺陷,除非你是最不幸的。无须抱怨命运的不济,不要看自己没有的,要多看看自己拥有的,就会接量和肯定自己。
  编后语:走好人生中的每一步,尤其是那关键的一两步,还必须不断调整自己的计划。事情总在不断的变化之中,时移则备变。要把自己的志向和时代紧密结合起来,不断的适应时代的变化,这样才能走好每一步,这样才能走好整个人生。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017