注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

抗衰老一 二 三  

2012-12-31 17:44:56|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗衰老一 二 三
抗衰老(一)
如果看贴的你已经超过35岁,这篇就是专门为你所写。
很可能超过30岁的女性,已经会有中医上称为“损容性”面部特征了。比如说皱纹,斑点,黑眼圈,眼袋,法令纹,脸颊下垂,皮肤粗糙等等岁月的痕迹。包括身材的彻底变形等等。
一句话,就是现在的你已经基本上向中性人过渡了,女人味在渐渐的离你而去。你甚至基本上想不起来自己还是个女人。只有在买衣服,去理发店的时候,释放歇斯底里想挽回的绝望。到一句话,很适合这里,“美的关键在于心态”。特别是超过28岁,脸上写的全是你的心。
心里妒忌别人,重视利益大于一切,欺上昧下,等等所有这些心理,都一定会以世上最快的速度让你衰老变丑!而自卑,消极,懒惰也是加速衰老的元勋。张曼玉说她维持年轻的秘诀就是“心里永远都有梦想”。你要时刻提醒自己,你是个女人。当你拖地累得满头大汗,提很重的东西时,建议你,量力而行。我拖地的时间男朋友可以把整个厨房从屋顶到地面刷洗的干干净净。你把自己当男人使,还想做女人?
这并不是一个美好的社会,心里有了沙子,有本事的女人可以把沙子养成珍珠,而大部分是要释放的。过度的忍耐也会加速衰老,心理的衰老更可怕,对于维持家庭幸福也没有好处。你完全可以充满自信的把不满全都说出来,如果他连这个都提供不给你,那他的作用是什么?
两个人之间花钱肯定是不能你省给他花,要不就两个都节省,要不就你花他省,如果是你省他花,那你的他基本上很有问题。
抗衰老(二)
面部皱纹一是因为平时表情比较丰富,或者经常用手托着脸等不好的动作,二是因为心事很重,时间长了心情得不到改善,就出现皱纹了,三是酸性体质,也就是体质不大好;四是没有及时给予皮肤充分的保湿。
按摩很重要啊!自己要有耐心的按摩,用之前介绍祛皱纹的手法,脸上到处都仔仔细细的按摩,轻轻的,可以每天都按,只要坚持就一定可以消除皱纹。
按摩完之后一定要加强保湿,多使用保湿水,保湿面膜,一切都要很保湿。推荐牛尔玫瑰保湿晚安睡膜,50块钱,保湿效果很赞!又耐用,一瓶不知道什么时候才能用完。而且还是天然配方,我很佩服牛老师!
眼袋和黑眼圈的方法之前都介绍过,很有效。祛斑的方法之前也有,不过比较慢,不能着急。法令纹之前也介绍过方法,祛除的效果很明显。脸颊肯定会有下垂或松弛或者凹陷,多吃米饭早睡觉,一定要补血。
眼睛很疲劳,就补肝肾,多休息,眼球多转转圈,头发又干又粗糙,那就多做头发护理,多吃黑芝麻和海带,不要烫发染发,头发就不那么老气了。
脸色发黄,如果是非体质因素,就用绿茶水敷脸;皮肤有疙瘩,就用之前介绍的酸奶酵母面膜;身体的皮肤肯定是越来越粗,坚持用美白保湿的甘油加白醋,身体光滑又白嫩;到了这个年纪,产品是一定要认真使用了。
一般脸部皮肤会越来越薄,但越来越硬,所以感觉很沧桑。从体质改变,皮肤就会越来越嫩,只要皮肤嫩了,就会显年轻。而这个是产品做不到的。其实之前所有脸上衰老问题,除了保湿之外,产品都无法解决。
抗衰老(三)
检查一下,你的生活满足以下条件吗?每天都早睡早起,最好九点就躺着;每天早晚都要吃水果;按时认真吃三餐,一定吃大米饭;心情安宁;隔天锻炼;每天中午都午休一个小时。其实大多数人这些基本的都不能保证。
身材变形是身体内脏衰老,血液老化,毒素堆积的一个信号。健康的身体,就应该有美丽的外表。酸性的体质必然对应一个不完美的外表。
肝肾脏的护理之前都介绍过,脾胃的护理关键在心情,五脏六腑都是我们运转的关键零件,发胖了零件就松了,重新拧紧了,机器就好了。血液浓稠了,机器就转不动了,还伤害机器。毒素太多了,机器就容易变形。
只要从今天开始,你认真的对待你的脸部皮肤,花时间照顾她,有规律的生活,重视你的睡眠和心情,健康的饮食,爱惜你的身体内脏,你的状态一定会越来越好。
补气和补血是相辅相成的两个食补步骤。单纯补气而不补血,就像烧得很旺的炉子上放了一个空锅,补血就是在锅里放入美味。补气的食物之前讲过了,我还是要强调最重要的米饭,其它的要注意多吃土豆,红薯/地瓜,红枣和蜂蜜。香菇虽然也很好,但有皮肤病的要注意少吃,不要空腹吃。
补血就一定要吃阿胶,没理由!我妈妈坚持吃了那么多年,由我爸制作,加足了爱心在里面!以前的阿胶还没有打粉的说法,都是我爸用捣大蒜的东西捣成碎块,然后炒黑芝麻,炒熟了再用擀面杖辗成末,然后再炒核桃,剁碎,手续比现在复杂!折腾好几个晚上才能做好。
冬天吃效果最好。补血的同时滋补阴虚,消除内热,补肺虚,含有大量的胶原蛋白,因为它是血肉有情之物,滋补效果更明显。脸色不好看,就要靠它了。不过建议除了以上两味之外不要再多加东西,顶多再加味桂圆足够了。你加那么多好东西在里面,那还不如直接吃十全大补丸算了,还要阿胶干吗?谁主谁辅还是要分清楚。
最好的吃法是用黄酒浸泡,黄酒温胃,而阿胶质黏腻,两个正好相助吸收。补血的同时建议多吃甘蔗,胡萝卜,菠菜,桂圆和豆浆,都是补铁的食物。不推荐红糖,过甜伤脾脏,脾虚则面色发黑。
要纠正一个观念,不能单独靠某一味食物补身体,饮食要全面,比如你现在已经知道,补血和补气的食物了,那这两种都要常吃,单独吃效果肯定不会明显,这个是肯定的。
隆重介绍两个要经常吃的好东西!银耳和黑木耳,古时候都是皇家的营养品。黑白木耳的营养丰富,成份大致相近,都含有丰富的胶质。胶质对于女人很重要!
黑木耳蛋白质含量与肉相同,铁的含量是鱼肉的70倍,是菠菜的20倍,是猪肝的7倍,所以黑木耳是一味重要的补血食物哦!现在专门把它们俩挑出来讲,是因为它和白木耳具有太多对女人好的东西了。
现在的女人喜欢在外面吃饭,而且口味都很重,胆固醇等脂肪含量很容易就高了,血液中有害脂肪含量一旦高,皮肤和身体状态就不会好,老化得也快,皱纹也多,血液的质量对于美容来说太重要!
黑木耳能够阻止有害脂肪在血液里的停留,它最大的好处就是从吃进身体里开始,就从气管开始,从上到下的,包括肺,胃,肠道,血液,身体里的灰尘,二手烟灰,不好的异物,环境污染物,全都能带出体外。身体里面也能洗澡。
黑白木耳有很强抗癌功能,并能提高肝脏的解毒能力。
银耳要买黄色的不要白色的,滋润效果一流!润燥,润肺,和血,阴虚火旺体质就要指望它了!肺健康了,皮肤自然娇嫩。
补阴的食物除了梨,甘蔗,黑芝麻,豆浆,银耳,百合,这些偏素的之外,荤菜推荐鸭子,不光滋阴清热,还有利水的功能,夏天吃它可以防止妇科炎症的发生。太多的疾病都是因为体内废水到处乱跑,所以多吃吃意仁没坏处。
阳虚必须摄入大量肉类,虽然之前推荐的都是素菜,但从没有说过要吃素,荤一定要吃,完全吃素对身体很有害。牛羊肉是一定要吃的,这两种肉摄入后,不会产生湿气,脂肪含量也少,能量和铁都含量足够高。
冬天一定要多吃羊肉,男女都要多吃。羊肉能够大补虚损,补益元气,能治疗肾脏阳虚,温补暖身,能够治疗脾胃虚寒,即虚寒体质要多吃,健胃壮脾,对脾肾都非常有好处。虚劳瘦弱的体质多吃羊肉可以使人强壮。
狗肉也是一样要多吃,补益力气,补脾胃,暖肾脏,强筋健骨,但不宜和杏仁一起服用。还有一味菜补阳,醉虾,就是用酒浸泡活虾服用,可以治疗四肢寒冷,脾肾阳虚。
除了以上的四味肉类食物之外,核桃治疗肾虚腰痛,耳鸣,滋补肝肾脏,能够治疗肺虚寒,改善肠道便秘,滋润五脏。长久服用,皮肤细腻光滑,头发乌黑有光泽,延缓衰老。
除了牛羊肉之外,其它的温补阳虚的食物,阴虚火旺体质的人都要少吃。
脾胃通过经脉相关联,脾胃功能好的人,肌肤一定是滋润,丰腴的。相反的,如果一个人枯瘦,皮肤没有光泽,则脾胃功能不好,所以身体气血不足。脾脏的健康状况也可以从嘴唇的颜色来看,如果是深红色,是内热,如果是浅红色,是虚寒,如果嘴唇皮肤很干燥,是体内津液不足。
因为脾脏通过消化食物来造血,所以和女人的月经周期也有关系。它是我们女人的福音,如果你掌握了保养脾脏的方法,你就可以一辈子都不要做黄脸婆,就算是到了五十多岁也一样,脸色不会枯黄。
因为不善保养,脾脏失去统血功能之后,皮肤就会干枯发黄,虽然皮肤自然的颜色是黄色,这里的意思是焦黄色。首先是脾气虚,然后再发展成为脾不统血。身体内的元气和脾胃消化的食物一起生产出血液,首先就是要保证正常健康的饮食。
如果你脸色发黄了,就一定要常常吃芋头。紫色的芋头对脾胃最好,造血,统血效果好,能够使皮肤和肌肉润泽丰腴。还有一道食补方,春夏秋冬坚持吃,非常有效,就是菱角,土豆,红豆,山药,茨实,莲子,红枣和大米一起煮熟,这些饭全是补脾脏的,能够造血,逐步改善肤色。
脸色萎黄是从气虚发展而来的,除了情绪,疲劳的因素之外,不吃米饭是最主要的原因。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017