注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

谁都有脾气,要学会收敛  

2012-12-03 00:34:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁都有脾气,要学会收敛


谁都有脾气,但要学会收敛,在沉默中观察,在冷静中思考,别让冲动的魔鬼,酿成无可挽回的错;谁都有梦想,但要立足现实,在拼搏中靠近,在忍耐中坚持,别把它挂在嘴边,常立志者无志;谁都有底线,但要懂得把握,大事重原则,小事有分寸,不讲情面难得别人支持,过分虚伪亦让人避而远之。
我们生气时说过的话,会在对方的心里留下永久的伤口,就像那些被钉子钉过的木头一样,再怎么修补也永远不能回复到从前的样子。言语的伤痛也像真实的伤痛一样,常常让人无法承受。所以如果你正在气头上,一定要让自己尽快平静下来,或离开与之争吵的人和环境,因为,一些气话一旦说出口就再也收不回了。

图片


千尺高台,起于垒土,凡有成者,必务于实。有很多人生经历,我们无法避免,比如别离,总无不散之宴席,有人伴你开场,无人陪你谢幕;比如伤痛,受伤让人颓废,亦使人顽强,那些炫目的疤痕,是我们最坚固的防线;比如失败,挫折是生命中的盐,跌倒是另一种屹立,只要精神不曾坍塌,我们都是自己的主宰。
有些忙碌,是自己倒腾的;有些劳累,是自己折腾的。拼命追逐本无谓的东西,我们漠视了心灵的平静。有些精彩注定属于他人,你无须驻足;走好平凡的步履,期待常会不约不至。没有什么快乐,胜过有颗安闲自在的心。一切随缘吧,不怨,不怒;不躁,不急;不奢恋,不强求;不暴喜,不悲情。


图片


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017