注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

苹果iPod Touch 换屏幕全过程图解教程  

2012-12-17 11:08:06|  分类: 手机游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果iPod Touch 换屏幕全过程图解教程

问题补充:

我今天不小心把我的iPod touch给刷了,屏幕摔得粉碎,苹果那维修应该不会便宜,我看到有淘宝卖屏幕的,我自己的动手能力还可以,我想自己换一个,有没有教程?点击查看大图


 


问题
最新答案

我的touch屏幕也摔碎过,打电话至苹果授权维修中心,说是不能单独更换屏幕。无奈之下只好在淘宝上淘了一块屏幕,打算自己搞定它。几天之后屏幕送达。虽然屏幕也很贵,但是考虑到官方维修的“天价”,这点钱就算不上什么了。
换屏是技术活!要求极强的动手能力。对自己的动手能力有所怀疑的同学请谨慎操作!下面是整个换屏幕的过程:
先来看看换屏前的touch
点击查看大图
新的屏幕
点击查看大图
接口细节,注意到屏幕上是有两个接口的,长的负责传输图像信号,短的负责传输触控和背光信号
点击查看大图
新屏和碎屏的对比
点击查看大图
接下来正式开始!
1、首先用电吹风将touch的四周加热,这一步的目的是将屏幕与机身之间的胶水融化,使得我们能够轻易取下屏幕。吹的时间可以长一点,将屏幕四周充分加热。touch是不怕烫的(除非你用火去烤),所以温度高一点对于拆卸屏幕是有利的。
点击查看大图
2、这样一来,屏幕就很轻松和机身分开了。分开的过程可以用撬杆。
点击查看大图
3、到此为止,屏幕就可以取下来了。短的数据线也很容易与主板分离了。不过这里要注意一点,长的那根数据线是固定在主板背面的。所以除非你确定以后这块屏幕不用了,否则不要剪断这根长数据线。在这里我知道我不会再用了,但还是保留长数据线。因此,屏幕和机身直接现在就只剩下这根线了。
点击查看大图
4、由于我的情况比较特殊,屏幕碎的太厉害,所以一大快屏幕依然粘在机身上。所以我要先把这一部分清理干净。
点击查看大图
5、分离的屏幕与机身,之间有长数据线连接。
点击查看大图
6、这个时候home键可以轻易拿下来。不过用力不能过猛,因为之间还是有胶水的。
点击查看大图
7、粗粗清理了一下碎玻璃,给一个home键下面的特写
点击查看大图
8、清理出来的碎玻璃渣
点击查看大图
9、基本清理干净的机身下部分
点击查看大图
10、连接部分
点击查看大图
11、接下来就是拆卸中间这块金属板了,一共有8颗螺丝,长短不一,卸螺丝的时候要注意
点击查看大图
12、拆下来的螺丝,不同长度分组
点击查看大图
13、8颗螺丝卸下来只好就可以把金属盖板拿下来了。注意这中间也有胶水,遇到费力的地方多用吹风机加热一下
点击查看大图
14、拿开金属盖板的样子。主板,电池,摄像头,光感应头,wifi天线都可以轻易分辨
点击查看大图
15、卸下主板上的两颗螺丝和wifi天线的螺丝。卸下之后就可以轻轻把主板撬起,注意不要弄断排线
点击查看大图
16、把包裹排线触点的金属箔片打开
点击查看大图
17、然后旧的屏幕就可以与主板分离了
点击查看大图
18、旧屏与新屏的对比(新屏上的薄膜还没撕)
点击查看大图
19、将金属箔片粘到新屏的触点上 点击查看大图
20、用镊子小心地将新屏幕的触点与主板相连接
点击查看大图
21、将新屏幕靠近机身一点,将短排线连接上
点击查看大图
22、打开电源试机,成功!
点击查看大图
之后的组装过程就是拆卸过程的逆过程,这里就不多说了。如果你担心之后touch再摔,请用3M的touch专用胶纸。如果你有把握不会再摔了,直接上强力胶吧,注意别用502,否则万一再坏,就再也没法修了,整个过程并不难,一定要做到胆大心细,不用蛮力,多用用吹风机。
最后的成品
点击查看大图

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017