注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你我同行

信息资源交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

工程建设招投标管理、房地产经营管理。利用这个平台与广大博友交流沟通!网络是个好东西,我们要充分利用这个平台,共同学习进步!

网易考拉推荐

一生中的22个衰老时间点,我们改变不了时间,但可以改变自己!  

2012-11-12 16:11:47|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一生中的22个衰老时间点,我们改变不了时间,但可以改变自己!




  引导语:衰老也有时间点?对你没看错!衰老也是分时间点的,在这个时间点上你就更加要注意!人一生中共有22个关键点,在生活上做一些小改变,可以让你远离衰老和疾病哦。
  
图片
  
  一、8岁决定女性生育能力。此时的激素分泌和黄体酮的水平会对她的一生产生影响,因此要避免剧烈的体育运动,饮食一定要跟上。
  
  二、10岁女性青春期萌芽。40%的骨骼在此时以冲刺的速度形成,摄入足够的钙是至关重要的。多食用奶制品、多做运动,避免肥胖。
  
  三、17岁智齿发育。出现口腔疾病,使用漱口水或淡盐水漱口消炎镇痛,必要时使用扑热息痛和阿司匹林。
  
  四、25岁骨骼发育达到顶点。要摄入足够的钙和维生素D,一般地说,每天要喝一瓶牛奶或酸奶,并多晒太阳以获得维生素D。
  
  五、28岁男性开始脱发。睾丸激素的水平变化是毛囊萎缩的主要原因,注意早餐中蛋白质的摄入,多食用鸡蛋和瘦肉可以延缓毛囊的萎缩。
  
  六、30岁新陈代谢能力下降,开始发胖。每天少摄入200卡路里的热量,可以防止身体走形。
  
图片
  
  七、34岁女性最佳生育年龄。此时生育可以使母婴都更健康,母亲更长寿。每天服用叶酸对母婴健康都有好处。
  
  八、35岁白发开始出现。这是毛囊中的黑色素细胞不活跃造成的,服用B族维生素可以延缓白发的生成,并且也有缓解精神压力的作用。
  
  九、40岁男性生育能力下降。无论母亲是否年轻,此时受孕的婴儿其流产率都会增高。让睾丸保持较低的温度,是提高精子存活率的关键。多摄入富含锌、硒、维生素C、维生素E的食物能提高精子的活力。
  
  十、41岁骨质疏松的迹象开始出现。加强锻炼,每周做有氧运动,例如跳舞、跑步等,快走四五次。
  
  十一、42岁大脑进入中年期,脑细胞每天流失1万个。随着循环能力的下降,脑部供氧减少,记忆力受到影响。经常读书、下棋,弹奏乐器都可以帮助我们保持头脑的敏锐。
  
图片
  
  十二、46岁开始出现老花眼的症状。这是眼睛的聚焦能力下降造成的,虽然老花眼不能抗拒,但是戒烟可以避免进一步的问题,特别是白内障的发生。
  
  十三、50岁开始出现帕金森症。多摄入富含维生素E的食物,如橄榄油、瓜子和杏仁。
  
  十四、51岁是女性更年期的平均年龄。改掉喝咖啡的习惯,换成茶或果茶,同时多摄入钙。
  
  十五、59岁容易受到皮肤病的威胁。避免皮肤在阳光下暴晒,冬天最好也使用低倍数的防晒霜。
  
  十六、60岁白内障问题突出。多吃扁豆、豆芽、卷心菜、莴笋、奇异果、蜜瓜等食物,注意眼部异常。
  
图片
  
  十七、63岁是女性卵巢癌的平均年龄。最好多吃花椰菜。十字花科的蔬菜中所含的蛋白质,对卵巢癌细胞有抑制作用。
  
  十八、68岁是关节置换手术的平均年龄。控制体重,过重的体重会增加关节负担,诱发骨关节炎。
  
  十九、70岁是英国肠癌的平均年龄。多吃蓝莓,或其他高纤维的食物可防止癌变。
  
  二十、75岁大部分人会有高血压。高血压会诱发心脏病和中风,要定期检查血压。
  
  二十一、76岁是英国男性的平均寿命。降低饭量可以更长寿,还可以减少包括癌症等疾病的发生。
  
  二十二、81岁是英国女性的平均寿命。节制饮食,多吃蔬菜和水果,适度吃鱼,使用橄榄油,适度地饮用葡萄酒。
  
  编后语:谁也改变不了时间的飞快流逝,即使美容手段再先进,也抵抗不了自然的规律。我们能做的只有改变自己,归根到底一句话,养成良好的生活习惯真的很重要!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017